М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
румия2408
румия2408
06.02.2020 14:45 •  Алгебра

Вычислить tg 7пи/16 - tg 3пи/16/1+tg 7пи/16*tg3пи/16

👇
Ответ:
brayamsp0altc
brayamsp0altc
06.02.2020
Формула tg
tg(a-b)=tg(a)-tg(b)/1+tg(a)tg(b)
тогда будет
tg(7пи/16-3пи/16)=tg7пи/16-tg3пи/16 / 1+tg7пи/16×tg3пи/16 =
tg(4пи/16)= tg(4×180°/16)=tg45°=1
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nini8523
nini8523
06.02.2020

26 (км/час) - собственная скорость парохода.

Объяснение:

Пароплав пройшов 84 км за течією річки і 48 проти течії за п'ять годин. Знайти власну швидкість пароплава, якщо швидкість течії 2 км/год.

Формула движения: S=v*t

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - собственная скорость парохода.

х+2 - скорость парохода по течению.

х-2 - скорость парохода против течения.

84/(х+2) - время парохода по течению.

48/(х-2) - время парохода против течения.

По условию задачи весь путь пароход за 5 часов, уравнение:

84/(х+2)+48/(х-2)=5

Общий знаменатель (х+2)(х-2), надписываем над числителями дополнительные множители, избавляемся от дроби:

84*(х-2)+48*(х+2)=5(х+2)(х-2)

84х-168+48х+96=5х²-20

84х-168+48х+96-5х²+20=0

-5х²+132х-52=0/-1

5х²-132+52=0

Разделим уравнение на 5 для упрощения:

х²-26,4х+10,4=0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =696,96-41,6=655,36         √D= 25,6

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(26,4-25,6)/2=0,4, не отвечает условию задачи.                  

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(26,4+25,6)/2

х₂=52/2

х₂=26 (км/час) - собственная скорость парохода.

Проверка:

84/28+48/24=3+2=5 (часов), верно.  

4,6(9 оценок)
Ответ:
ritkamargaritka1
ritkamargaritka1
06.02.2020

logx(x³-8) <= logx(x³+2x-13)

logx(x³-8) - logx(x³+2x-13) <= 0

Метод рационализации:

{(x-1)(x³-8-(x³+2x-13)) <= 0

{x > 0, x ≠ 1

{x³-8 > 0

{x³+2x-13 > 0

1°)Сначала найду ОДЗ

{x > 0, x ≠ 1

{x³ > 8; x > 2

{x³+2x-13 > 0

f(x) = x³+2x-13

f'(x) = 3x²+ 2

f(x) возрастает на промежутке x > 0

f(2) = 8+6-13 = 14-13 = 1 > 0

Значит при x > 2 выполняется условие x³+2x-13 > 0

ОДЗ: x>2

2°)

(x-1)(x³-8-x³-2x+13) <= 0

(x-1)(-2x+5) <= 0

(x-1)(2x-5) >= 0

+. -. +

(1)[2.5]

x€(-∞; 1)U[2.5; + ∞)

ответ: x€[2.5; +∞)

4,4(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ