М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinatsotok7
irinatsotok7
16.03.2021 17:34 •  Алгебра

Найдите корень уравнения 7x+2=11x-23 полный ответ (расписанный)

👇
Ответ:
karinochka666
karinochka666
16.03.2021
11x - 7x =25
4x = 25
x = 6,25
4,4(50 оценок)
Ответ:
victoria128
victoria128
16.03.2021
7х+2=11х-23
переносим с икс в право без икс в лево
7х-11х=-2-23
-4х=-25
-25 делим на-4
минус делим на минус получается плюс
х=6,25
ответ:6,25 корень уравнения
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rockmus
rockmus
16.03.2021

Объяснение:

Эта история произошла во время зимних каникул мой друг предложил мне провести их у него в небольшом городке где я ни разу не был в автобус приехал ночью и выйдя из него я оказался один из темной пустынной улице друг не встречал меня поскольку я будучи уверен Эта история произошла во время зимних каникул мой друг предложил мне провести их у него в небольшом городке где я ни разу не был автобус приехал ночью и выйдя из него я оказался один на темной пустынной улице друг не встречал меня поскольку я будучи уверен что

4,6(100 оценок)
Ответ:
ренпарне678
ренпарне678
16.03.2021
1) \frac{1}{2} lg(3x + 1) = lg(x - 1) + lg1
Условие существования логарифма: 3x + 1 > 0 ⇒ x > - \frac{1}{3}, x > 1 ⇒ x > 1. 
По свойству логарифма: logₐb - logₐc = logₐ\frac{b}{c} при условии существования логарифмов. В нашем случае это тоже работает: данные логарифмы десятичные, значит, в основании 10. Вспомним, что n * log_{a}b = log_{a}b^n (также при условии существования логарифма). Сразу вычислим lg1 - чтобы получить из 10 1, нужно 10 возвести в нулевую степень, значит, что 0. Тогда наше уравнение равносильно такому: 
lg(3x + 1)^{0.5} = lg(x - 1)
Т.к. логарифмическая функция каждое свое значение принимает единожды, 
(3x + 1)^{0.5} = x - 1
Мы уже ставили условие, что x - 1 > 0, тогда 
3x + 1 = (x - 1)²
3x + 1 = x² - 2x + 1
x² - 5x = 0
x(x - 5) = 0 
x = 0 или x = 5. 
Вспоминаем, что x > 1, и получаем x = 5. 

ответ: 5. 

2) 25ˣ - 6 * 5ˣ = -5
Знаем, что 25 = 5², значит, уравнение принимает такой вид: 
(5²)ˣ - 6 * 5ˣ = -5
По свойству дробей (5²)ˣ раскрывается, как 5²ˣ, и можем представить в виде (5ˣ)², значит, 
(5ˣ)² - 6 * 5ˣ = -5
Пусть t = 5ˣ, тогда 
t² - 6t + 5 = 0
t = 1 или t = 5. 
Обратная замена: 
5ˣ = 1 или 5ˣ = 5, т. е. x = 0 или x = 1. 

ответ: 0; 1. 
4,6(67 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ