М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
whatareyoudoing
whatareyoudoing
08.09.2022 00:44 •  Алгебра

Решить дифференциальные ! 1) (1+x)dx+(y-x^2*y)dy=0 2) (1+2y)*xdx+(1+x^2)*dy=0

👇
Ответ:
Богдан2281667
Богдан2281667
08.09.2022
1)\; \; (1+x)dx+(y-x^2y)dy=0\\\\(1+x)dx+y(1-x^2)dy=0\\\\\int \frac{1+x}{1-x^2}dx=-\int y\, dy\\\\\ \int \frac{dx}{1-x}=-\int y\, dy\\\\-ln|1-x|=-\frac{y^2}{2} +C_1\\\\y^2=2ln|1-x|+C\; ,\; \; C=2C_1\\\\2)\; \; (1+2y)x\, dx+(1+x^2)dy=0\\\\\int \frac{x\, dx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+2y} \\\\ \frac{1}{2} \, \int \frac{2x\, dx}{1+x^2}=-\frac{1}{2} \, \int \frac{2\, dy}{1+2y} \; \; ,\quad \Big [\; 2x\, dx=d(1+x^2)\; ,\; 2\, dy=d(1+2y)\; \Big ] \\\\ \frac{1}{2}\cdot ln|1+x^2|=-\frac{1}{2} \cdot ln|1+2y|-\frac{1}{2}\, lnC

ln(1+x^2)=-ln\Big (C(1+2y)\Big )\\\\1+x^2=\frac{1}{C(1+2y)}\\\\1+2y= \frac{1}{C(1+x^2)} \\\\y= \frac{1}{2C(1+x^2)} -\frac{1}{2}
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kmullagalieva
kmullagalieva
08.09.2022

По теореме Виета для уравнения вида:

х² + px + c = 0

Можно подобрать такие корни, что:

x1*x2 = c

x1+x2 = –p

Я обычно подбираю числа, дающие при умножении в уравнении число 'с', с таблицы умножения, а потом расставляю знаки так, чтобы получить '–р' (число возле 'х' с противоположным знаком). Таким образом, уравнения по т. Виета решаются устно (методом подбора).

а) х² + 11х + 28 = 0

х1 = -7; х2 = -4 (по т. Виета)

Действительно:

х1*х2 = -7*(-4) = -28 (это 'с)

х1+х2 = -7+(-4) = -11 (это '-р')

ответ: -7; -4

б) х² - 12х + 27 = 0

х1 = 3; х2 = 9 (по т. Виета)

Действительно:

х1*х2 = 3*9 = 27 (это 'с')

х1+х2 = 3+9 = 12 (это '-р')

ответ: 3; 9

в) х² + 37х + 36 = 0

х1 = -36; х2 = -1 (по т. Виета)

Действительно:

х1*х2 = -36*(-1) = 36 (это 'с')

х1+х2 = -36-1 = -17 (это '-р')

ответ: -36; -1

г) х² - 16х - 36 = 0

х1 = -2; х2 = 18 (по т. Виета)

Действительно:

х1*х2 = -2*18 = -36 (это 'с')

х1+х2 = -2+18 = 16 (это '-р')

ответ: -2; 18

4,4(78 оценок)
Ответ:
Shaurma021
Shaurma021
08.09.2022

1) Сначала надо сделать из смешанной дроби, неправильную, умножаем количество целых на знаменатель и прибавляем к числителю:

\frac{5}{3} + \frac{5}{6}

Приводим к общему знаменателю, для этого нужно умножить на 2 знаменатель левой дроби, но чтобы дробь осталось той же и наше выражение не потеряло смысл, умножаем и числитель, дробь останется прежней и складываем числитель, знаменатель останется прежним он не складывается:

\frac{15}{6}

видим что также у нас числитель и знаменатель сокращается на 3, то есть мы можем разделить и числитель и знаменатель на 3, и потом выделим целую часть и превратим неправильную дробь в смешанную

\frac{5}{2} = 2.5 = 2 \times \frac{1}{2}

4,6(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ