М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenalorax9093
lenalorax9093
17.02.2022 03:04 •  Алгебра

Уравнения √x^3-2=5 √x+1=x-1 √2x+1=√x^2-2x+4

👇
Ответ:
Kolabonic3
Kolabonic3
17.02.2022
√х³-2|=5

х³-2=25

х³=27

х=3

√х+1|=х-1

х+1=х²+1

х²+1-х-1=0

х=0

√2х+1|=√х²-2х+4|

2х+1=х²-2х+4

х²-2х+4-2х-1=0

х²-4х+3=0

х(х-4)=-3

х=-3, х=4
4,8(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
on82
on82
17.02.2022

ответ:(x + 3)(4 - x) - 12 = 0

1) x = - 1

(- 1 + 3)[4 - (- 1)] - 12 = 0

2 * 5 - 12 = 0

10 - 12 ≠ 0

x = - 1 - не является корнем этого уравнения

2) x = 0

(0 + 3)(4 - 0) - 12 = 0

3 * 4 - 12 = 0

12 - 12 = 0 - верно

x = 0 - является корнем этого уравнения

3) x = 1

(1 + 3)(4 - 1) - 12 = 0

4 * 3 - 12 = 0

12 - 12 = 0 - верно

x = 1 - является корнем этого уравнения

4) x = 2

(2 + 3)(4 - 2) - 12 = 0

5 * 2 - 12 = 0

10 - 12 ≠ 0

x = 2 - не является корнем этого уравнения

5) x = 3

(3 + 3)(4 - 3) - 12 = 0

6 * 1 - 12 = 0

6 - 12 ≠ 0

x = 3 - не является корнем этого уравнения

ответ : 0 ; 1

Объяснение:

4,6(11 оценок)
Ответ:
Anreynechay
Anreynechay
17.02.2022

Объяснение:

4) x^2(3x + 1) - (x^2 + 1)^2 = 3

  3x^3 + x^2 - x^4 - 2x^2 - 1 - 3 = 0

  3x^3 - x^4 - x^2 - 4 = 0

 x^4 - 3x^3 + x^2 + 4 = 0

Попробуем подобрать целые корни, они могут быть равны делителям свободного члена, т. е. 4

Проверим 1:

1 - 3 + 1 + 4 \neq 0 - не подходит

Проверим 2, 2 подходит, значит, можно выделить множитель x - 2

x^4 - 2x^3 - x^3 + 2x^2 - x^2 + 4 = 0

(x - 2)x^3 - x^2(x-2) -(x-2)(x+2) = 0

(x^3 - x^2 - x - 2)(x-2) = 0

x^3 - x^2 - x - 2 = 0

Здесь также подходит корень x = 2, выделим множитель x - 2

x^3 - 2x^2 + x^2 - 2x + x - 2 = 0

x^2(x-2) + x(x - 2) +(x - 2) = 0

(x^2 + x + 1)(x - 2) = 0

x^2 + x + 1 = 0

D = 1 - 4*1*1 = -3 - нет действительных корней

Получается, действительный корень только x = 2

2) (2x^2 - 1)^2 + x(2x - 1)^2 = (x + 1)^2 + 16x^2 - 6

4x^4 - 4x^2 + 1 + 4x^3 - 4x^2 + x = x^2 + 2x + 1 + 16x^2 - 6

4x^4 + 4x^3 - 25x^2 - x + 6 = 0

Подбираем корни - делители 6

x = 1 и x = -1 не подходит

x = 2 - подходит

4*16 + 4*8 - 100 - 2 + 6 = 96 - 100 - 2 + 6 = 0

Множитель x - 2

4x^4 - 8x^3 + 12x^3 - 24x^2 - x^2 + 2x - 3x + 6 = 0

(x - 2)(4x^3 + 12x^2 - x - 3) = 0

4x^3 + 12x^2 - x - 3 = 0

Подбираем корни - делители 3

x = -3 подходит

4 * (-27) + 12*9 + 3 - 3 = -108 + 108 = 0

Множитель x - (-3) = x + 3

4x^2(x + 3) - (x + 3) = 0

(2x - 1)(2x + 1)(x + 3) = 0

2x - 1 = 0        ⇒      x = 0.5

2x + 1 = 0       ⇒      x = -0.5

Итого 4 действительных корня x = 0.5, x = -0.5, x = -3, x = 2

4,5(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ