М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofia042
sofia042
20.03.2021 09:11 •  Алгебра

6/x+15/2x=4 а)1,125 б)3,375 в)2,875 г)1 д)2,125

👇
Ответ:
cherry1527
cherry1527
20.03.2021
X не должен равняться 0. получаем: 12+15=8x; 27=8x; x=27/8= 3 3/8=3,375. ответ: буква Б).
4,6(63 оценок)
Ответ:
kotofrei231
kotofrei231
20.03.2021
12\2x+15\2x=4
27\2x=4
2x=27\4=6.75
x=6.75\2
x=3.375
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aytgbssh
Aytgbssh
20.03.2021
Cos^2(x)+cos^2(2x)=cos^2(3x)+cos^2(4x) cos^2(x) - cos^2(3x) = cos^2(4x) - cos^2(2x) далее разность квадратов с обоих сторон (cos(x) - cos(3x))*(cos(x) + cos(3x)) = (cos(4x) - cos(2x))*(cos(4x) + cos(2x)) далее применяем формулы cosa-cosb=-2sin( (a+b)/2 )*sin( (a-b)/2 ) cosa+cosb=2cos( (a+b)/2 )*cos( (a-b)/2 ) получаем, -2sin( (x+3x)/2 )*sin( (x-3x)/2 ) * 2cos( (x+3x)/2 )*cos( (x-3x)/2 ) = = -2sin( (4x+2x)/2 )*sin( (4x-2x)/2 ) * 2cos( (4x+2x)/2 )*cos( (4x-2x)/2 ) слегка, 2-йки сокращаем, имеяя ввиду, что sin(-x)=-sin(x), а cos(-x)=cos(x) sin(2x)*sin(x)*cos(2x)*cos(x)=-sin(3x)*sin(x)*cos(3x)*cos(x) сокращая на sin(x) и cos(x) имеем ввиду, что это также является решением уравнения, т. е. уравнение распадается на три уравнения 1) sin(x)=0, тут x=пk, где k-целое число 2) cos(x)=0, тут x=п/2*k, где k-целое число 3) после сокращения на sinx и cosx sin(2x)cos(2x)=-sin(3x)cos(3x) здесь применяем формулу sin(2x)=2*sin(x)*cos(x), получаем 1/2*sin(4x)=-1/2*sin(6x) sin(4x)+sin(6x)=0 далее применяем формулу sina+sinb=2sin( (a+b)/2 )*cos( (a-b)/2 ), получаем 2sin( (4x+6x)/2 )*cos( (4x-6x)/2 ) = 0 на 2 сокращаем, получаем sin(5x)*cos(x) = 0 cos(x)=0 у нас уже имелось в пункте 2) остается sin(5x)=0 => 5x=пk => x=п/5*k, k - целое объединяем решения: 1)x=пk, где k-целое число 2)x=п/2*k, где k-целое число 3)x=п/5*k, k - целое третье включает в себя первое, можно на тригонометрическом круге посмотреть, если так не понятно, поэтому остается 2)x=п/2*k, где k-целое число 3)x=п/5*k, k - целое число дальше мудохаться не стоит, ответ: x=п/2*k, где k-целое число и x=п/5*k,где k - целое число p.s. п-это пи=3.1415 если что (число эйлера вроде как)
4,5(85 оценок)
Ответ:
mikc2
mikc2
20.03.2021
I.  2x-5y-3=0
если х=0 то -5y-3=0
                    5y=-3
                      y=-3/5 и получаем точку a(0,-3/5)
а если y=0 то 2x-3=0
                      2x=3
                        x=3/2 и получаем точку b(3/2,0)

 в системе отсчёта нарисуем линию соединяющую эти точки. 
2x-y=0 (*)    и x-3y=4 (**)
от (*) y=2x (***)
поставим (***) в (**) и получим  x-2x=4 от туда x=-4 (****) 
(****) в (***)  y=-8
точка пересечения  m(-4,-8)

III. нарисуем графику. от y=5 нарисуем прямую перпендикулярно оси Y...она пересекает прямую 3x+2y=4. от точки пересекания нарисуем прямую перпендикулярно оси X  она пересекает ось X в точке -2,,,Это есть абсцисса точки с ординатой 5,
1.постройте график уравнения 2х-5у-3=0 2.найдите точку пересечения прямых 2х-у = 0, и х-3у=4 3.постр
1.постройте график уравнения 2х-5у-3=0 2.найдите точку пересечения прямых 2х-у = 0, и х-3у=4 3.постр
4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ