М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mocalov555
mocalov555
04.11.2021 22:09 •  Алгебра

Незнаю как решить пример со степенями:
n-1 2 3n+7
(5 ) - 5
5n+3
5
если, что первый рядок степени, а - это знак умножения. мне понять как это решить просто ответ мне не нужен

👇
Ответ:
sasha7666
sasha7666
04.11.2021

При возведении степени в степень показатели перемножаются. В числители показатели складываются. получите 5²ⁿ⁻²⁺³ⁿ⁺⁷=5⁵ⁿ⁺⁵, а при делении показатели вычитаете. т.к. основания одинаковые. получите

5⁵ⁿ⁺⁵⁻⁵ⁿ⁻³=5²=25

4,5(24 оценок)
Ответ:
multikonlive
multikonlive
04.11.2021

1)(5^(n-1))^2=5^(2n-2)-Так как при возведении степени в степень показатели степеней умножаются, а основание остается таким же.Пример:(a^(b))^c=a^(b*c).2n-2 Получаем умножая (n-1) на 2

2)5^(3n+7)=5^3n*5^7, Так как возьмем пример а^(b+c)=a^b*a^c

3)Перемножаем значения двух примеров

5^(2n-2)*5^(3n)*5^7.

Выделяем часть 5^(2n-2) и расскрываем скобки.Пример

a^(b-c)=a^b/a^c.В результате подставляя формулу получаем

5^(2n):5^2*5^(3n)*5^7=5^(2n-2+3n+7)=5^(5n+5)=5^5*5^n

Здесь мы решили действия со степенями при умножении степеней с одинаковым основанием, показатели степеней складываются, при делении, основание остается таким же, а показатели отнимаются.Приводим выражение.

4)Работаем со знаменателем

5^(5n+3)=5^(5n)*5^3 Принцип не объясняю, так как мы ранее с ним встретились

5)Делим числитель на знаменатель 5^5*5^n

----

5^(5n)*5^3

Сокращаем степени

5^(5+5n-(5n+3))=5^(5+5n-5n-3)=5^2=25

4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katasmajl
katasmajl
04.11.2021
1/5*6^1024-[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6+1)(6-1)]/(6-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6²-1)]=
=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6^4-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^8-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^16-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^32-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^64-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^128-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^256-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^512-1)]=1/5*6^1024-1/5(6^1024-1)=1/5*6^1024-1/5*6^1024+1/5=0,2
4,4(65 оценок)
Ответ:
assasin098
assasin098
04.11.2021
Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ