М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhenyaevgesha00
zhenyaevgesha00
20.11.2022 22:21 •  Алгебра

Решите уравнения: а) (3724 + р) : 54 = 69; б)992 : (130 – к) = 8; в) (148 - m) . 31 = 1581; г) 7000 - р : 121 = 6871; д) 3х + 5х + 96 = 1568.

👇
Ответ:
svr2
svr2
20.11.2022
А)(3724+p):54=69
p=2
б)k=6
в)m=97
г)p=15609
д)x=184
4,5(71 оценок)
Ответ:
b248553
b248553
20.11.2022
А) (3724 + р) : 54 = 69
3724+p=69*54
3724+p=3726
p=3726-3724
p=2
Проверка:(3724+2):54=69
69=69
ответ:p=2

б)992 : (130 – к) = 8
130-k=992:8
130-k=124
k=130-124
k=6
Проверка:992:(130-6)=8
8=8
ответ:k=6

в) (148 - m) . 31 = 1581
148-m=1581:31
148-m=51
m=148-51
m=97
Проверка:(148-97)*31=1581
1581=1581
ответ:m=97

г) 7000 -( р : 121) = 6871
p:121=7000-6871
p:121=129
p=129*121
p=15,609
Проверка:7000-(15,609:121)=6871
6871=6871
ответ:p=15,609

д) (3х + 5х) + 96 = 1568
8x=1568-96
8x=1472
x=1472:8
x=184
Проверка:(184*3+5*184)+96=552+920+96=1568
1568=1568
ответ:x=184
4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
20.11.2022
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Ответ:
20софа05
20софа05
20.11.2022
1)2х²+4х-10=0 Делим всё на 2. x²+2x-5=0.                                                      квадратное уравнение вида ax²+bx+c=0,a=1,b=2, c=-5
D=b²-4ac=2²-4·1·(-5)=4+20=24. √D=√24=2√6
x₁=(-b+√D)/2a=(-2+2√6)/2=2(√6-1)/2=(√6-1)/1=√6-1
x₂=(-b-√D)/2a=(-2-2√6)/2=-2(√6+1)/2=-(√6+1), где x₁=√6-1 и x₂=-(√6+1) корни уравнения. Теперь находим произведение корней уравнения:
x₁·x₂=(√6-1)·(-1)·(√6+1)=(√6²-1²)·(-1)=-(6-1)=-5
2) [(3/(x-3)-(3/x)]·x+3/9=[[3x-3(x-3)]·x]/(x-3)·x +3/9=раскрываем скобки и сокращаем=[3x-3x+9]/(x-3)·x +3/9=9/(x-3)+3/9=первую дробь умножаем на 9, вторую умножаем на (x-3)  =(81+3x²-9x)/(x-3)x=(81+3x-9)/(x-3)=
=(72-3x)/(x-3)=3(24-x)/(x-3)
3) 4√0.0016-(1/2)√0.04=4·√(0.04)²-(1/2)·√(0.2)²=4·0.04-0.2÷2=0.16-0.1=0.06
4,4(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ