М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kat2000T
kat2000T
27.05.2023 21:12 •  Алгебра

Сравните числа 6 корень из 5 и 5 корень из 6

👇
Ответ:
akbotawka02
akbotawka02
27.05.2023
Если внесем числа под знак корня ,то получим

Сравните числа 6 корень из 5 и 5 корень из 6
4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
правый1488
правый1488
27.05.2023

ответ 1:

Функция возрастает на интервале (-1; +∞)

Убывает на (-∞; -1)

Объяснение 1:

через производную:

f'(x)=4x³+4

приравниваем производную к нулю и ищем корни

4x³+4=0

4x³=-4

x³=-1

x=-1 - корень

отмечаем полученные корни на числовой прямой:

[-1]>ₓ

получаются 2 интервала (слева и справа от -1). Берем пробную точку, например 0 (она находится правее чем -1), подставляем в нашу производную f'(x)=4x³+4

f'(0)=4*0³+4=4

получили положительное число (то есть со знаком +), значит правый промежуток с плюсом.

Теперь берем любую точку левее -1, например -2

f'(-2)=4*(-2)³+4=4*(-8)+4=-28 - отрицательное число, значит левый промежуток с минусом, то есть

[-1]>ₓ

Там где производная отрицательна - функция убывает.

Где производная положительна - функция возрастает.

x=-1 - точка минимума (так как до нее функция убывала, а после нее начала возрастать)

///

ответ 2:

Функция f(x) убывает на всё промежутке х ∈ (-∞; +∞)

Объяснение 2:

f(x) = 8 - 4x - x³

Функция определена при х ∈ (-∞; +∞)

Пусть х₂ > x₁

f(x₁) = 8 - 4x₁ - x₁³

f(x₂) = 8 - 4x₂ - x₂³

f(x₂) - f(x₁) = 8 - 4x₂ - x₂³ - (8 - 4x₁ - x₁³) = -4(x₂ - x₁) - (x₂³ - x₁³)

Поскольку х₂ > x₁ , то (x₂ - x₁) > 0 и (x₂³ - x₁³) > 0, тогда

f(x₂) - f(x₁) < 0 , то есть функция f(x) убывает

на всём промежутке х ∈ (-∞; +∞)

4,6(45 оценок)
Ответ:
shinkevivh2001
shinkevivh2001
27.05.2023

ответ:РЕШЕНИЕ

Объяснение:

Пусть x км/ч – скорость первого бегуна, тогда x + 8 км/ч – скорость второго бегуна.

Через 1 час первому бегуну оставалось пробежать 7 км для окончания первого круга, тогда один круг составляет 1· x + 7 км.

Через 1 час первому бегуну сообщили, что второй бегун пробежал первый круг 3 минут назад, т. е. второму бегуну потребовалось 1 – 1/20 = 19/20 ч для преодоления одного круга и тогда один круг составляет

Задание22в34_1 км.

Получим уравнение

Умножим обе части уравнения на 20 и раскроем скобки, получим

20x + 140 = 19x + 152

20x – 19x = 152 – 140

x = 12

Таким образом, скорость первого бегуна равна 12 км/ч.

ответ: 12

4,6(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ