М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artemazarenko
artemazarenko
28.04.2022 00:31 •  Алгебра

Найдите производную функции y=f (x) 1)f (x)=x^-5/6+(x-2)^корень из 2 2)f (x)=x^3/8-(1+x^2)^-5/4 ,

👇
Ответ:
Арти754
Арти754
28.04.2022
\displaystyle 1)\quad f(x)=x^{-\frac{5}6}+(x-2)^{\sqrt2}\\\\f'(x)=-\frac{5}6x^{-\frac{5}6-1}+\sqrt{2}(x-2)^{\sqrt2-1}=\boxed{-\frac{5}6x^{-\frac{11}6}+\sqrt2(x-2)^{\sqrt2-1}}\\\\\\2)\quad f(x)=x^{\frac{3}8}-(1+x^2)^{-\frac{5}4}\\\\f'(x)=\frac{3}8x^{\frac{3}8-1}+\frac{5}4(1+x^2)^{-\frac{5}4-1}*(1+x^2)'=\\\\=\frac{3}{8}x^{-\frac{5}{8}}+\frac{5}4(1+x^2)^{-\frac{9}{5}}*2x=\boxed{\frac{3}{8}x^{-\frac{5}{8}}+\frac{5x}2(1+x^2)^{-\frac{9}{5}}}
4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bekovmusa07p0c1pn
bekovmusa07p0c1pn
28.04.2022

Решите уравнение:

(2x²−3x)²+ 7*(2x²−3x) −1 8=0

решение :  замена  t =2x²−3x

t² + 7t - 18 = 0 (квадратное уравнение  D=7² - 4*1*(-18) =11 ², t =(-9±11)/2, но ...) ⇔ t² - 2t +9t  - 18  =0 ⇔ t (t - 2)+ 9(t -2) =(t -2)(t+9) =0 ⇒  t = - 9 или  t =2.

a) 2x²−3x = -9 ⇔2x²− 3x+ 9 =0 ; D =(-3)² -  4*2*9 = -63 < 0 ⇒нет  решений

б) 2x²−3x =2 ⇔ 2x²−3x -2 =0   }} D =(-3)² -4*2*(-2) =5² ⇔ x =(3 ±5) 4 .

* * * По т. Виета 2x²−3x -2 =0 ⇔ x²−(3/2)x -1=0 ⇔ x²−(2 -1/2)*x +2 *(-1/2) =0 * * *

x₁ = -1/2 ; x₂ =(3+5)/5 =2.

ответ :  - 1/2 ;  2 .

4,4(74 оценок)
Ответ:
turovyuriy
turovyuriy
28.04.2022

Дробь равна нулю, если числитель равен нулю, а знаменатель отличен от нуля. Для решения такого уравнения необходимо либо решить систему (числитель равен нулю, знаменатель отличен от нуля), либо найти нули числители и выбрать из них те, при которых знаменатель не равен нулю.

2x^2 + 3x + 1 = 0;

D = 9 - 8 = 1;

x = (-3±1)/4

x = -1 ИЛИ x = -1/2.

Подставим полученные значения в знаменатель.

x = -1: -1 + 2 -3 +2 = 0 - не корень исходного уравнения.

x = -1/2: -1/8 + 1/2 - 3/2 + 2 ≠ 0 - корень исходного уравнения.

ответ: -1/2.

4,6(46 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ