М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
blackytwhite
blackytwhite
01.09.2022 23:39 •  Алгебра

3х^2-13х +4=0 решить уравнение через дискриминант

👇
Ответ:
ДаняБл
ДаняБл
01.09.2022
3х²-13х +4=0

D=13²-4*3*4=169 -48 =121   √D=11

x₁=(13+11)/2*3 =24/6=4

x₂=(13-11)/2*3=2/6 =1/3
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
homusik
homusik
01.09.2022
Откинем от числа 2011 первые две цифры. Осталось 11. Умножаем само на себя: 11*11 = 121. То есть получается, что 11^{2} = 121. Далее откидываем от вновь получившегося числа ещё одну цифру(то есть стремимся, чтоб число состояло из двух цифр, ибо нужно узнать две последние цифры), получаем 21. 21 * 11 = 231. Проделываем ту же операцию ещё несколько раз: 31 * 11 = 341. 41 * 11 = 451... Наблюдаем закономерность: который раз мы умножаем получившееся число на 11, такая цифра и будет второй с конца(2011 * 2011 = ...21; ...21 * 2011 = ...31; ...31 * 2011 = ...41; и т.д., притом после накрутки первого десятка вторая цифра онулируется и всё по новой...), а первая с конца всегда единица. Таким образом, 2011^{2010} = ...01, а 2011^{2014} = ...41.
Две последние цифры полученного числа - это "4" и "1".
4,6(38 оценок)
Ответ:
Serebrennikova217
Serebrennikova217
01.09.2022
1) 2sin(3x-П/4)+1=0
2sin(3x-П/4)=-1
sin(3x-П/4)=-1/2
можно обозначить 3х-П/4 за y, тогда:
sin y=-1/2
y=-П/6+2Пk
или
y=-5П/6+2Пk
производим обратную замену 
3х-П/4=-П/6+2Пk
3х-П/4=-5П/6+2Пk

3х=-П/6+П/4+2Пk
3х=-5П/6+П/4+2Пk

3x=П/12+2Пk
3x=-7П/12+2Пk

x=(П/12)/3+(2Пk)/3
x=(-7П/12)/3+(2Пk)/3

x=П/36+(2Пk)/3
х=-7П/36+(2Пk)/3
2)sin(x/2+П/3)=1
x/2+П/3=П/2+Пk
x/2=П/2-П/3+Пk
х/2=П/6+Пk
x=(П/6)*2+(Пk)*2
x=П/3+2Пk
3)sin (2x+1)=-3/4
2x+1=-arcsin(3/4)+2Пk
2x+1=П+arcsin(3/4)+2Пk

2x=-arcsin(3/4)-1+2Пk
2x=П+arcsin(3/4)-1+2Пk

x=1/2*(-arcsin(3/4))-(1/2)+Пk
x=П/2+1/2*(-arcsin(3/4))-(1/2)+Пk

4)sin (2x -1)=2/5
2х-1=arcsin 2/5+2Пk
2х-1=П-arcsin 2/5+2Пk

2х=(arcsin 2/5)+1+2Пk
2х=(П-arcsin 2/5)+1+2Пk

х=1/2*(arcsin 2/5)+1/2+Пk
х=П/2-1/2*(arcsin 2/5)+1/2+Пk
4,6(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ