М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nenezkivazak
nenezkivazak
16.10.2022 20:07 •  Алгебра

30 решите: 1 вариант 1. выражение 8х³у⁴ ٠(- 0,5 х²у⁵)³ 2. в одном мешке было в 4 раза больше сахара, чем в другом. когда из первого мешка взяли 10 кг сахара, а во второй досыпали 5 кг, то в мешках сахара стало поровну. сколько килограммов сахара было в каждом мешке сначала? 3. представьте в виде многочлена стандартного вида выражение (7 х² - 4х + 8) – (4 х² + х - 5) 4. решите уравнение 1) 11 х – 9 = 4 х + 19; 2) 7 х – 5 (2х + 1) = 5 х + 15 5. докажите, что значение выражения (7n + 19) – (3 + 5n) кратно 2 при любом натуральном значении n. 2 вариант 1. выражение 125 a⁶b³ ٠ (- 0,2 a²b⁴)³ 2. в одном мешке было в 3 раза больше муки, чем в другом. когда из первого мешка взяли 4 кг муки, а во второй добавили 2 кг. то в мешках муки стало поровну. сколько килограммов муки было в каждом мешке сначала? 3. представьте в виде многочлена стандартного вида выражение (5 х² + 6х - 3) – (2 х² - 3х - 4) 4. решите уравнение 1) 9 х – 7 = 6 х + 14; 2) 3(4 – 2 х) + 6 = - 2 х + 4 5. докажите, что значение выражения (3n + 16) – (6 - 2n) кратно 5 при любом натуральном значении n.

👇
Ответ:
Saida6666
Saida6666
16.10.2022
Fķhhfdzzxgghjkkjgg

Dfghjkkkiijggxzzza
30 решите: 1 вариант 1. выражение 8х³у⁴ ٠(- 0,5 х²у⁵)³ 2. в одном мешке было в 4 раза больше сахара,
4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LyudaDolina
LyudaDolina
16.10.2022

1). 7x² - 8x²y - 3yz + *

Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz

Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.

Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:

7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²

* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz

* = y² - 7x² + 8x²y

Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.

2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2

При  любом n ∈ N,  выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.

4,8(93 оценок)
Ответ:
nikitanehaenko1
nikitanehaenko1
16.10.2022
1) 27^n+12 =27^n-1^n+13=(27-1)(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+13=26(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+13=13(2(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+1)

 2) 17^n+15=17^n-1^n+16=(17-1)(17^n+17^(n-1)+..+1)+16=16(17^n+17^(n-1)+..+1+1)

 3) 8^n-15^(n-2)=8^2*8^(n-2)-15^(n-2)=64*8^(n-2)-15^(n-2)=64(8^(n-2)-1^(n-2)+1)-(15^(n-2)-1^(n-2)+1)=64+64(8^(n-2)-1^(n-2))-(15^(n-2)-1^(n-2))-1=63+(8-1)(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-(15-1)(15^(n-3)-15^(n-4)+...)=63+7(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-14(15^(n-3)-15^(n-4)+...)=7(9+(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-2(15^(n-3)-15^(n-4)+...))

4) 3*9^n+7*7^2n =3^(2n+1)+7^(2n+1)=(3+7)(3^(2n)+7*3^(2n-1)+...+7^(2n))= 10(3^(2n)+7*3^(2n-1)+...+7^(2n))
4,4(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ