М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Silwashka99
Silwashka99
02.04.2023 14:35 •  Алгебра

Y=6sinx-9x+5 наименьшее значение функции на отрезке [-3п/2; 0]

👇
Ответ:
nurgisaabish12345
nurgisaabish12345
02.04.2023
Чтобы найти наименьшее и наибольшее значение на промежутке, нужно найти значение на концах этого промежутка, а так же в точках экстремума(минимума и максимума).

Найдем точки экстремума:
\displaystyle y'=(6sinx)'-(9x)'+(5)'=6cosx-9=0\\\\6cosx=9\\\\cosx=\frac{9}6\\\\cosx=\frac{3}2\\\\\varnothing
Действительных корней нет, так как функция косинуса колеблется от -1 до 1.
Это значит, у функции нет точек экстремума.

Осталось найти значения функции на концах промежутка:

\displaystyle y\bigg(-\frac{3\pi}2\bigg)=6sin\bigg(-\frac{3\pi}2\bigg)-9\bigg(-\frac{3\pi}2\bigg)+5=6\cdot1+\frac{27\pi}2+5=\\\\\\=\boxed{11+13.5\pi}\quad -\,\,max\\\\y(0)=6sin0-9\cdot0+5=6\cdot0+5=\boxed{5}\quad -\,\,min
4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rlimiksklimukh
rlimiksklimukh
02.04.2023

пусть а, a+d, a+2d - три числа, образующие арифмитическую прогрессию, тогда

a+8, a+d, a+2d - три числа образующие геометричесскую прогрессию

отсюда и из условия имеем

a+8+a+d+a+2d=26 (условие задачи - сумма членов геометричесской прогрессии равна 26)

3a+3d=18

a+d=6 (*)

d=6-a

 

(a+d)^2=(a+8)(a+2d)  (использовано свойство, если дано три последовательные члены геометрической прогрессии, то квадрат среднего равен произведению первого и третьего члена)

6^2=(a+8)(12-a)  (используем (*) )

36=12a+96-a^2-8a

a^2-4a-60=0

D=256=16^2

a1=(4+16)/2=10

a2=(4-16)=-6

 

b[1]=a=10

b[2=]a+d=6

q=b[2]/b[1]=6/10=0.6


или

 

b[1]=a=-6

b[2]=a+d=6

q=b[2]/b[1]=6/(-6)=-1

4,4(17 оценок)
Ответ:
ZigFinde
ZigFinde
02.04.2023
1/5*6^1024-[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6+1)(6-1)]/(6-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6²-1)]=
=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6^4-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^8-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^16-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^32-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^64-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^128-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^256-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^512-1)]=1/5*6^1024-1/5(6^1024-1)=1/5*6^1024-1/5*6^1024+1/5=0,2
4,7(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ