х-у=6
1/х+1/у=7/20
выразим из первого х: {х=6+у, подставим во второе
1/(6+у)+1/у=7/20.Приводим к общему знаменателю второе, получаем
{х=6+у,
(у+6+у)/у(у+6)=7/20
Пользуясь правилом пропорции для второго
{х=6+у,
20(2у+6)=7(у^2+6y)
{х=6+у,
7у^2+42y-40у-120 =0
{х=6+у,
7у^2+2у-120 =0
Решая квадратное уравнение, получим, что у=4, тогда х=10 и
у=-30/7, тогда х=12/7
ответ:(10,4), (12/7, -30/7)
D=16-16=0
Корней нет (парабола выше оси х)
5x^2-9x-2=0
Д=81+40=121
корнеь из Д = 11
х1,2 = 9+-11/2*5 = 2, -0.2
9x^2+16x-4=0
Д= 256+144 = 400
корень из д = 20
х1,2 = -16+-20\2*9 = 0,22, -2