Объяснение:
а) например при a=-98 (в общем случае любое а при котором a-2<0 - строго, при а=2 - отдельный случай постоянной функции)
тогда y=(a-2)x+3 перепишется в виде y=-100x+3
и взяв две любые точки, например х=0 и х=1, 0<1 видим что для них y(0)>y(1) , а значит функция не обязательно возрастающая
(y(0)=-100*0+3=3; y(1)=-100*1+3=-97; 3>-97)
б) например при a=102 (в общем случае любое а при котором a-2>0 - строго, при а=2 - отдельный случай постоянной функции)
тогда y=(a-2)x+3 перепишется в виде y=100x+3
и взяв две любые точки, например х=0 и х=1, 0<1 видим что для них y(0)<y(1) , а значит функция не обязательно убывающая
(y(0)=100*0+3=3; y(1)=100*1+3=103; 3<103)
Объяснение:
) Квадратичная функция имеет вид ах² + bx + c, поэтому подходит ответ под буквой а) y = 3x - x²
2) Нулями функции называются такие значения х, при которых значение функции (т. е. y) равно нулю
а) у = х² - 6х + 8 = 0
Решим квадратное уравнение через дискриминант.
x = 2
x = 4
Это и есть нули функции
б) y = 2x² + 6x
Вынесем общий множитель 2х
2х(х + 6) = 0
Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.
2х = 0
х + 6 = 0
х = 0
х = -6
в) у = -2х² + 3х + 5 = 0
Домножим на -1, чтобы избавиться от минуса перед иксом
2х² - 3х - 5 = 0
Решаем через дискриминант:
x = 1
x =
я учусь в 3 классе
-2x<-5
2x>5
x>2.5