М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashulechka123456
Dashulechka123456
19.01.2021 10:21 •  Алгебра

Решить .в трёх мешках 112 кг сахара.в первом на 16 кг меньше,чем во втором,в третьем на 2 кг больше чем во втором.сколько кг сахара в каждом мешке? ! оч надо!

👇
Ответ:
gawrilinamaria
gawrilinamaria
19.01.2021
Пусть во втором мешке x кг сахара, тогда в первом x-16, а в третьем x+2
х+(х-16)+(х+2)=112
х+х-16+х+2=112
3х=112+16-2
3х=126
х=126/3
х=42 кг- во втором мешке
1) 42-16=26 (кг) - в первом мешке
2) 42+2=44 (кг) - в третьем мешке
4,5(21 оценок)
Ответ:
uliatuchakrom9
uliatuchakrom9
19.01.2021
1) Пусть во втором мешке х кг сахара, тогда
(х-16)+х+(х+2)=112
х-16+х+х+2=112
3х-14=112
3х=112+14
3х=126
х=126:3
х=42
Во втором мешке 42 кг
2) 42-16=26 кг в первом мешке
3) 42+2=44 кг в третьем мешке
Проверка 42+26+44=112 кг
ответ: в первом мешке - 26 кг, во втором - 42 кг, в третьем - 44 кг
4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вано139
вано139
19.01.2021
{x²-2xy-3y²=0
{x²+2y²=3

Решаем первое уравнение.
Это однородное уравнение второй степени.
Делим на y².
Замена переменной
х/у=t,
t²-2t-3=0
D=4+12=16
t=-1   или  t=3
x=-y   или  х=3у
Совокупность двух систем
{x=-y
{x²+2y²=3

{x=3y
{x²+2y²=3

Решаем каждую систему подстановки
{x=-y                                     {x=1            {x=-1
{(-у)²+2y²=3  ⇒    у²=1 ⇒     {у=-1    или  у=1
{x=3y                                     {x=3·√(3/11)          {x=-3·√(3/11)
{(3у)²+2y²=3  ⇒    11у²=3⇒   {y=√(3/11)  или    {у=-√(3/11)

О т в е т. (1;-1) (-1;1) (3√(3/11) ;√(3/11) ) (-3√(3/11) ; -√(3/11) )

См. графическое решение в приложении.

И второй

x²-2ху-3у²=0
х²-2ху+у²-4у²=0
(х-у)²-(2у)²=0
(х-у-2у)·(х-у+2у)=0
(х-3у)·(х+у)=0

Та же совокупность двух систем
{x-3y=0
{x²+2y²=3

{x+y=0
{x²+2y²=3
1. ( x^2 -2х у-3у^2=0 < ( x^2+2y^2=3
4,7(60 оценок)
Ответ:
solanastas123
solanastas123
19.01.2021
Для упрощения сделаем в исходном тождестве замену x=63t и обозначим F(t)=R(63t). Т.к. R(x) - многочлен, то F(t) - тоже многочлен. Тогда, т.к. 2016=63*32, то исходное тождество перепишется в виде
(t-32)F(t+1)=tF(t).
Подставим в него t=0, получим -32F(1)=0*f(0), откуда F(1)=0.
Подставим t=1, получим -31F(2)=F(1)=0, т.е. также F(2)=0.
Затем подставляем последовательно t=2,3,...,31. Будем последовательно получать, F(3)=F(4)=...=F(32)=0.
Если дальше подставить t=32, то получится опять 0=F(32).
Дальнейшая подстановка t=33, не позволяет найти F(33), т.к. будет F(34)=33F(33). Аналогично, подстановкой t=-1, мы найдем -33F(0)=-F(-1), откуда не найти ни F(0) ни F(-1). Таким образом, пока установлено, что F(t) имеет корни 1,2,3,..., 32, а значит, он делится на (t-1)(t-2)·...·(t-32). Поэтому возникает предположение, что F(t) можно попробовать искать в виде 
F(t)=с(t-1)(t-2)·...·(t-32), где c - некоторая константа. Покажем, что этот F(t) действительно удовлетворяет тождеству:
(t-32)F(t+1)=(t-32)·ct(t-1)·...·(t-31)=t·c(t-1)·...·(t-31)(t-32)=tF(t). Итак, некоторые F(t) найдены. Значит, в качестве R(x) можно взять, например
R(x)=63³²F(x/63)=(x-63)(x-2·63)(x-3·63)·...·(x-32·63).
4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ