М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polina15505
Polina15505
20.02.2020 02:03 •  Алгебра

Решите все три39 время неограничено я просто хочу понять что я делаю не так и почему у меня не получается решить

👇
Ответ:
TanyaNef
TanyaNef
20.02.2020

1)\; \; 4\,\cdot (\frac{m+1}{m}-\frac{1}{m-m^2})(m-\frac{m^2}{m-1})^{-1}=4\cdot (\frac{m+1}{m}-\frac{1}{-m(m-1)})(\frac{m(m-1)-m^2}{m-1})^{-1}=\\\\=4\cdot \frac{(m+1)(m-1)+1}{m(m-1)}\cdot \frac{m-1}{-m}=4\cdot \frac{m^2-1+1}{m(m-1)}\cdot \frac{m-1}{-m}=4\cdot \frac{m^2}{-m^2}=4\cdot (-1)=-4

2)\; \; \frac{(a^2-b^2)(a^2+ab+b^2)}{b^3-\frac{a^3+b^3}{2}}\cdot \frac{1}{a+b}=\frac{(a-b)(a+b)(a^2+ab+b^2)}{\frac{2b^3-a^3-b^3}{2}}\cdot \frac{1}{a+b}=\\\\=\frac{2(a^3-b^3)(a+b)}{-(a^3-b^3)}\cdot \frac{1}{a+b}=-2

3)\; \; \frac{y-x}{x+y}:\Big (\frac{2xy}{y^2-x^2}+\frac{x}{x+y}-\frac{y}{y-x}\Big )=\frac{y-x}{x+y}:\Big (\frac{2xy}{(y-x)(y+x)}+\frac{x}{x+y}-\frac{y}{y-x}\Big )=\\\\=\frac{y-x}{x+y}:\frac{2xy+x(y-x)-y(x+y)}{(y-x)(x+y)}=\frac{y-x}{x+y}:\frac{2xy+xy-x^2-xy-y^2}{(y-x)(x+y)}=\\\\=\frac{y-x}{x+y}:\frac{-(x^2-2xy+y^2)}{(y-x)(x+y)}=\frac{y-x}{x+y}\cdot \frac{(y-x)(x+y)}{-(y-x)^2}=-1

4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zaira0
zaira0
20.02.2020

Для начала вспомним, что тупой угол - это угол с градусной мерой больше 90° и меньше 180°. Из одной точки можно пустить три луча, которые между собой образуют 3 тупых угла.
Пустим 4-й луч вблизи одного из трёх лучей, у нас добавится дополнительно 2 тупых угла. 5-й луч пустим вблизи второго из числа первых трёх, дополнительно образуются 3 тупых угла. Наконец, пускаем 6-й луч вблизи третьего, получив дополнительно 4 тупых угла. У нас будет получаться как бы три пучка близко расположенных лучей в каждом пучке.
Считаем сколько получилось тупых углов после добаления к первым трём лучам ещё трёх лучей. 3 луча было, плюс 2, плюс 3 и плюс 4, всего 12 лучей.
Итак, для 3-х лучей - 3 тупых угла; для 6 лучей - 12 тупых углов.
Рассуждаем аналогично, добавляя по очереди ещё 3 луча. Добавятся сначало 4 угла, затем 5 и, наконец, 6; т.е. всего добавится 15 тупых углов. А всего для 9 лучей будет 27 тупых углов.
Точно также, считая для 12 лучей, получим дополнительно 6+7+8 = 21 тупых угла, а всего - 48.
Можно было бы и далее продолжать таким но мы замечаем закономерность.
Пусть а1 = 3 - это первый член последовательности. Используя предыдущее значение (рекуррентно), можно вычислить следующее значение по формуле:
a_n = a_{n-1} +2n -3, где n - число лучей кратное 3.
Пробуем вычислить по этой формуле:
 
a_{9} = 12 + 2*9 - 3 =27 \\ \\ a_{12} = 27 + 2*12 - 3 =48 \\ \\ a_{15} =
48 + 2*15 - 3 =75 \\ \\ a_{18} = 75 + 2*18 - 3 =108 \\ \\ a_{21} = 108 + 2*21 -
3 =147 \\ \\ a_{24} = 147 + 2*24 - 3 =192 \\ \\ a_{27} = 192 + 2*27 - 3
=243

Итак, ответ найден. Для 27 лучей возможно максимум 243 тупых угла.
Так считать долго, можно увидеть формулу для прямого расчёта:

a_n = \frac{n^2}{3}
По этой формуле можно считать для любого количества лучей, кратное трём.

4,6(7 оценок)
Ответ:
darinaavans
darinaavans
20.02.2020
4(2-4х)+6х=3              9х=5х-(72-2х)                                                                         9x=5x-72+2x                                                                          9x=7x-72                                                                          9x-7x=-72                                                                            2x=-72                                                                            x=-36                                                                             8-16x+6x=38-10x-3=0-10x=-5x=0,5
4,4(72 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ