М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
190G
190G
23.01.2020 08:33 •  Алгебра

Решить неравенства: (5х+20)(2-6х)(6х-12)(9-2х)< =0 (х+7,2)/((10-х)(х-3))> =0

👇
Ответ:
Anechka201
Anechka201
23.01.2020
Миниатюрно))))))))))
Решить неравенства: (5х+20)(2-6х)(6х-12)(9-2х)< =0 (х+7,2)/((10-х)(х-3))> =0
4,4(77 оценок)
Ответ:
sbornyakovap08xiv
sbornyakovap08xiv
23.01.2020
1) (5x+20)(2-6x)(6x-12)(9-2x) \leq 0
находим корни: -4;  1/3;  2;  4,5
решаем методом интервалов (см. приложение 1)
ответ: x \in [-4; \frac{1}{3} ]U[2;4,5]
2) 
\frac{x+7,2}{(10-x)(x-3)} \geq 0&#10;\\ \frac{x+7,2}{(x-10)(x-3)} \leq 0
находим корни числителя и знаменателя:
-7,2;  10;  3
не забываем выколоть точки 3 и 10
решаем методом интервалов(см. приложение 2)
ответ: x \in (-\infty;-7,2]U(3;10)
Решить неравенства: (5х+20)(2-6х)(6х-12)(9-2х)< =0 (х+7,2)/((10-х)(х-3))> =0
4,8(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,5(79 оценок)
Ответ:
xrxrxrxrxr
xrxrxrxrxr
23.01.2020
Если x2 это квадрат то решаем через дискриминант       /  -  дробная черта x^2-8x+15=0                                                                   ^2 -  квадрат   d=(-8)^2-4*15=64-60=4 x1=8+2/2=5 x2=8-2/2=3 ответ:   x1=8+2/2=5           x2=8-2/2=3
4,8(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ