23.17 p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1 То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.
23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2 Разберем по частям 2*x^2*y^2+2 1) 2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен 2) число 2>0, положительное число 3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
23.17 p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1 То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.
23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2 Разберем по частям 2*x^2*y^2+2 1) 2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен 2) число 2>0, положительное число 3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
Объяснение:
1)
X^40=x^9 x* x^23
X^40=x^9 x^8 x^23
2)
a* a^5 a^23 =a^41
a^13 a^5 a^23=a^41
3)
(ab)* (ab) (ab)^9=a^14
(ab)^4 (ab) (ab)^9=a^14
4)
(c/4)^20 (c/4)*=(c/4) (c/4)^25
(c/4)^20 (c/4)^6=(c/4)(c/25)^25
5)
(-k)^5 (-k)* (-k)^5=(-k)^15
(-k)^5(-k)^5(-k)^5=(-k)^15
6)
(2/5y)^6(2/5y)*=(2/5y)(2/5y)^8
(2/5y)^6(2/5y)³=(2/5y)(2/5y)^8