М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kotnapnewme123p04tz4
kotnapnewme123p04tz4
20.12.2020 20:45 •  Алгебра

Разложите на множители многочлен: а)ab-8a-bx+8x= б)ax-b+bx-a= в)ax-y+x-ay= г)ax-2bx+ay-2by= решить это плачу 20

👇
Ответ:
PRI3E
PRI3E
20.12.2020
А(b-8)-x(b-8)=(a-x)(b-8)
x(a+b)-(b-a)=(a+b)x
(ax+ay)-(x+y)=a(x+y)
(ax+ay)-(2bx-2by)= a(x+y)-2b(x+y)=(a-2b)(x+y)
4,6(52 оценок)
Ответ:
katyusha1514111
katyusha1514111
20.12.2020
Необходимо найти по паре слагаемых имеющих общий множитель и вынести его за скобки. есть два варианта , если рассмотерть а) то мы объединяем 1 и 3 слагаемое, 2 и 4 слагаемые, но если взять пару 1 и 2,  3и 4 ,то ответ всё равно будет таким. Выбирайте тот который вам удобнее
а) ab-8a -bx+8x=b(a-x)-8(a-x)=(a-x)(b-8)или ab-8a-bx+8x=a(b-8)-x(b-8)=(b-8)(a-x)
b) ax-b+bx-a=a(x-1)+b(x-1)=(x-1)(a+b)
c) ax-y+x-ay=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y)
d) ax-2bx+ay-2by=a(x+y)-2b(x+y)=(x+y)(a-2b)
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Общий вид комплексного числа следующее z=r(cos phi+isin phi). Для этого сначала найдем модуль комплексного числа

|z|=sqrt{(-1)^2+1^2}=sqrt{2}

z=-1+i=|z|(-frac{1}{|z|}+frac{1}{|z|}i)=sqrt{2}(-frac{1}{sqrt{2}}+frac{1}{sqrt{2}}i)

cos phi=-frac{1}{sqrt{2}}\ sinphi=frac{1}{sqrt{2}}

Косинус отрицателен, а синус положителен, значит это вторая четверть и угол нужно найти именно во второй четверти, это будет phi=frac{3pi}{4}

z=-1+i=sqrt{2}(-frac{1}{sqrt{2}}+frac{1}{sqrt{2}}i)=sqrt{2}(cosfrac{3pi}{4}+isinfrac{3pi}{4})=sqrt{2}e^{ifrac{3pi}{4}}

4,4(48 оценок)
Ответ:
{x>0
{x^2+x+1<1⇒x²+x<0⇒x(x+1)<0  x=0  x=-1  -1<x<0
ответ нет решения

{x^2+4x<1⇒x²+4x-1<0  (1)
{x^2+4x>-1⇒x²+4x+1>0  (2)
1)D=16+4=20
x1=(-4-2√5)/2=-2-√5 U x2=-2+√5
(-2-√5)<x<(-2+√5)
2)D=16-4=12
x1=(-4-2√3)/2=-2-√3 U x2=-2+√3
x<-2-√3 U x>-2+√3
        
--(-2-√5)(-2-√3)(-2+√3)(-2+√5)
                                       
x∈(-2-√5;-2-√3) U (-2+√3;-2+√5)

{x^2-x>0⇒x(x-1)>0  x=1  x=0    x<0 U x>1
{x^2-x<2⇒x²-x-2<0  x1+x2=1 U x1*x2=-2⇒x1=-1 U x2=2    -1<x<2
x∈(-1;0) U (1;2)

{x^2-x<0⇒x(x-1)<0    x=0  x=1    0<x<1
{-(x^2-x)<2⇒x²+x+2>0  D=1-8=-7<0⇒x-любое
x∈(0;1)
4,4(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ