М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vladiko011
Vladiko011
02.08.2020 23:57 •  Алгебра

Решить, . -0,1x(2 если что, после запятой: при x=-1 30 !

👇
Ответ:
- 0,1x(2 - 0,1x(2x² + 6)(5 - 4x²)) = - 0,1x(2 - 0,1x(10x² - 8x⁴ + 30 - 24x²)) =
= - 0,1x (2 - x³ + 0,8x⁵ - 3x + 2,4x³) = - 0,1x(0,8x⁵ + 1,4x³ - 3x + 2) =
= - 0,08x⁶ - 0,14x⁴ + 0,3x² - 0,2 x
Если x = - 1 , то
- 0,08 * (- 1)⁶ - 0,14 * (- 1)⁴ + 0,3 * (- 1)² - 0,2 * (- 1) = - 0,08 - 0,14 + 0,3 + 0,2 =
= - 0,22 + 0,5 = 0,28
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Petya109
Petya109
02.08.2020
Геометрический смысл производной
f`(x₀)=k
k- угловой коэффициент касательной в этой точке
В условии пропущен один знак
f(x)=4x^3-7x^2 ? 2x-1 Поэтому, если там знак +, то решение такое

f `(x)=(4x³-7x²+ 2x-1)`=12x²-14x+2
f `(x₀)=12x₀²-14x₀+2
По условию
f `(x₀)=2
Решаем уравнение
12x₀²-14x₀+2=2
2х₀(6х₀-7)=0
х₀=0      или    6х₀=7
                         х₀=7/6

если там знак -, то решение такое

f `(x)=(4x³-7x²- 2x-1)`=12x²-14x-2
f `(x₀)=12x₀²-14x₀-2
По условию
f `(x₀)=2
Решаем уравнение
12x₀²-14x₀-2=2
6x₀²-7x₀-2=0
D=49-4·6·(-2)=49+48=97

х₀=(7-√97)/12      или    х₀=(7+√97)/12
                        
4,4(61 оценок)
Ответ:
мотя105
мотя105
02.08.2020
1) a) производная = 4( критических точек нет, т.к. производная ≠0)
    б) производная = 3х² - 4х +1
3х² - 4х +1 = 0 
х = (2 +-√(4-3))/3 = (2 +- 1)/3
х1 = 1  и  х2 = 1/3 (критические точки)
2)а) производная = 4х - 3
4х - 3 = 0
х = 3/4
-∞ -   3/4    +   +∞  Это знаки производной
        min
   б) производная = 3х² -4х +1
3х² - 4х + 1 = 0
х1 = 1,   х2 = 1/3
-∞       +   1/3      -     1       +    +∞         Это знаки производной
              max          min
3) а) производная = 4 >0 ⇒ данная функция возрастающая на всей области определения.
   б)производная = 3х² - 4х + 1
3х² - 4х + 1 = 0
х1 = 1,   х2 = 1/3
-∞       +   1/3      -        1       +    +∞         Это знаки производной
      возраст   убывает  возрастает
4,4(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ