РЕШЕНИЕ
сделаем построение по условию
правильный тетраэдр - все грани правильный треугольник
правильный треугольник - все стороны равны b=3 см ; все углы равны =60 град
А1 ,D1,С1-средние точки на ребрах АС, AD,AB <---- можно расположить на любых ребрах - решение одинаковое
соединим точки А1 ,D1,С1
образовался новый треугольник A1D1C1
A1D1 -средняя линия треугольника ADC ; A1D1=DC/2=3/2=1.5
D1C1 -средняя линия треугольника ADB ; D1C1=DB/2=3/2=1.5
A1C1 -средняя линия треугольника ABC ; A1C1=BC/2=3/2=1.5
A1D1=D1C1= A1C1=a=1.5
периметр треугольника A1D1C1 P= A1D1+ D1C1+ A1C1=3*a=3*1.5=4.5
полупериметр p=P/2 =4.5/2=2.25
найти площадь A1D1C1 проще всего по формуле Герона
S=√(p*(p-a)(p-a)(p-a))= √(p*(p-a)^3)= √ (2.25*(2.25-1.5)^3)=√(1.5^2*0.75^2*0.5^2*3)
варианты ответов **на выбор
=√0.949219 см2
=0.974 см2
=0.97 см2
=0,5625√3 см2
ОТВЕТ 0,5625√3 см2 <---- этот я считаю самым АЛГЕБРАИЧЕСКИМ ))
РЕШЕНИЕ
сделаем построение по условию
правильный тетраэдр - все грани правильный треугольник
правильный треугольник - все стороны равны b=3 см ; все углы равны =60 град
А1 ,D1,С1-средние точки на ребрах АС, AD,AB <---- можно расположить на любых ребрах - решение одинаковое
соединим точки А1 ,D1,С1
образовался новый треугольник A1D1C1
A1D1 -средняя линия треугольника ADC ; A1D1=DC/2=3/2=1.5
D1C1 -средняя линия треугольника ADB ; D1C1=DB/2=3/2=1.5
A1C1 -средняя линия треугольника ABC ; A1C1=BC/2=3/2=1.5
A1D1=D1C1= A1C1=a=1.5
периметр треугольника A1D1C1 P= A1D1+ D1C1+ A1C1=3*a=3*1.5=4.5
полупериметр p=P/2 =4.5/2=2.25
найти площадь A1D1C1 проще всего по формуле Герона
S=√(p*(p-a)(p-a)(p-a))= √(p*(p-a)^3)= √ (2.25*(2.25-1.5)^3)=√(1.5^2*0.75^2*0.5^2*3)
варианты ответов **на выбор
=√0.949219 см2
=0.974 см2
=0.97 см2
=0,5625√3 см2
ОТВЕТ 0,5625√3 см2 <---- этот я считаю самым АЛГЕБРАИЧЕСКИМ ))
(a+x)³-a*(a+x)²-x²*(2a+x)-a²x=(a+x)²(a+x-a)+2ax²-a²x=
=(a²+2ax+x²)*x-2ax²-x³-a²x=a²x+2ax²+x³-2ax²-x³-a²x=0.
2)
(a-1)³+3*(a-1)²+3*(a-1)+1-a³=(a-1)²*(a-1+3)+3a-3+1-a³=
=(a²-2a+1)*(a+2)+3a+-2-a³=a³-2a²+a+2a²-4a+2+3a-2-a³=0.
3)
(x³+y³)²-(x²+y²)³+3x²y²*(x+y)²-8x³y³=
=x⁶+2x³y³+y⁶-x⁶-3x⁴y²-3x²y⁴-y⁶+3x²y²*(x²+2xy+y²)-8x³y³=
=2x³y³-3x⁴y²-3x²y⁴+3x⁴y²+6x³y³+3x²y⁴-8x³y³=0.
4)
(m-3n)³-(2m-3n)(3mn+(m-3n)²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-(2m-3n)*(3mn+m²-6mn+9n²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³- -(6m²n+2m³-12m²n+18mn²-9mn²-3m²n+18mn²-27n³)+m³=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³-(-9m²n+2m³+27mn²-27n³)=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³+9m²n-2m³-27mn²+27n³=0.