М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tsukankova02mail
tsukankova02mail
09.04.2020 06:34 •  Алгебра

1) x/(x-1)+3x/(x^2-3x+2)=6/(x-2) 2) (x+1)/(x+)+10x/(x^2+x-6)

👇
Ответ:
maklakovatattu
maklakovatattu
09.04.2020
1). \\ 
 \frac{x}{x-1} + \frac{3x}{ x^{2} -3x+2} = \frac{6}{x-2} \\ x^{2} -3x+2=0 \\ a=1;b=-3;c=2 \\ D= b^{2} -4ac=9-4*2=9-8=1 \\ x_{1} = \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{3+1}{2} = \frac{4}{2} =2 \\ x_{2} = \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{3-1}{2} = \frac{2}{2} =1 \\ \frac{x}{x-1} + \frac{3x}{(x-2)(x-1)} = \frac{6}{x-2} \\ \frac{x(x-2)}{(x-2)(x-1)} + \frac{3x}{(x-2)(x-1)} - \frac{6(x-1)}{(x-2)(x-1)} =0 \\ \frac{x(x-2)+3x-6(x-1)}{(x-2)(x-1)} =0 \\ \frac{ x^{2} -2x+3x-6x+6}{(x-2)(x-1)} =0 \\\frac{ x^{2} -5x+6}{(x-2)(x-1)} =0 \\ x^{2} -5x+6=0 \\ a=1;b=-5;c=6 \\ D= b^{2} -4ac=25-4*6=25-24=1 \\ x_{1} = \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{5+1}{2} = \frac{6}{2} =3 \\ x_{2} = \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{5-1}{2} = \frac{4}{2} =2 \\ \frac{(x-3)(x-2)}{(x-2)(x-1)} =0 \\ \frac{(x-3)}{(x-1)} =0
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mafeei
mafeei
09.04.2020
Во- первых, найдем значение производной, которое равно значению углового коэффициента касательной, в данном случае k=7 ( из уравнения касательной - это коэффициент перед х). y'=6x+1; 6x+1=7; 6x=6; x=1. То есть именно в точке х=1 прямая у=7х+а является касательной. Теперь, чтобы найти а, приравняем уравнения прямой и уравнение параболы(так как это их общая точка и значения функции у обоих графиков будут совпадать), потом подставим вместо х значение х=1. 3x^2+x-1=7x+а; 3x^2-6x-1=a; a=3*1-6*1-1; a=-4. ответ: а= - 4. Надеюсь, объяснение более чем подробноею
4,4(17 оценок)
Ответ:
Ewa11
Ewa11
09.04.2020

 пара чисел (1;-6) для уравнения p^2*x+p*y+8=0  

               p^2 - 6p + 8 = 0 

D = 36 - 4*8 = 36 - 32 = 4 = 2^2

p1 = (6-2)/2 = 2              p2 = (6+2)/2 = 4

 

 

p^2-6p+8=0
р*р - 4р - 2р + 2*4 = 0 (разложим на множители)
сгрупируем по парам - первые два(тут можно за скобки вынести "р")
 и вторые сгрупируем - тут вынесим за скобки "-2" )
 р * ( р - 4) - 2 (р - 4) = 0
теперь опять как бы вынесим за скобки (р-4)
(р-4) (р-2) = 0
 р - 4 = 0 и р - 2 = 0
 р = 4 р = 2

 

   данная пара чисел (1;-6)  будет являться решением уравнения p^2*x+p*y+8=0 при р = 2 или р = 4

4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ