М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yosipkf
yosipkf
27.05.2021 04:49 •  Алгебра

Докажите справедливость равенства: 1+2cos2a+cos4a=4cos^2a*cos2a a-альфа

👇
Ответ:
Евгеха001
Евгеха001
27.05.2021
1+2cos2a+cos4a=4cos^2a*cos2a
будем преобразовывать левую часть равенства:
1+2Сos2a+Сos4a = 1 + 2Сos2α + 2Cos²2α -1 = 2Cos2α + 2Cos²2α=
=2Cos2α(1 + Cos2α) = 2Cos2α(1 + 2Cos²α -1) = 2Cos2α*2Cos²α =
= 4Cos2αCos²α
(использовалась формула: Cos2α = 2Cos²α -1)
4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tdemon
tdemon
27.05.2021

Объяснение:

1.

C⁵ₓ₊₁=(3/8)*A³ₓ

(x+1)!/((x+1-5)!*5!)=(3/8)*x!/(x-3)!

(x+1)!/((x-4)!*5!)=(3/8)*x!/((x-4)!(x-3))

x!*(x+1)/5!=(3/8)*x!/(x-3)

(x+1)/5!=(3/8)/(x-3)

(x-3)*(x+1)=(3/8)*120

x²-2x-3=45

x₂-2x-48=0     D=196    √D=14

x₁=-6 ∉      x₂=8.

ответ: х=8.

2.

Cˣ⁻⁴ₓ₊₁=(7/15)*A³ₓ₊₁

(x+1)!/((x+1-(x-4))!*(x-4)!=(7/15)*(x+1)!/(x+1-3)!

(x+1)!/(5!*(x-4)!=(7/15)*(x+1)!/(x-2)!

1/(5!*(x-4)!)=(7/15)/((x-4)!*(x-3)*(x-2))

1/5!=(7/15)/((x-3)*(x-2))

15*(x-3)*(x-2)=7*5!

15*(x²-5x+6)=7*120  |÷15

x²-5x+6=7*8

x²-5x+6=56

x²-5x-50=0     D=225     √D=15

x₁=-5 ∉       x₂=10.

ответ: х=10.

4,6(44 оценок)
Ответ:
sever174
sever174
27.05.2021

ответ: x1=1 ; x2= (-1+√33)/2 ;  x3= (-1-√33)/2

Объяснение:

Необходимо решить следующее уравнение:

x^3+8=9*∛(9x-8)

Преобразуем данное уравнение:

x^3= 9*∛(9x-8) -8

x=∛( 9*∛(9x-8) -8 )

Пусть: f(x)=∛(9x-8)

Тогда уравнение принимает вид:

x=f (f(x) )

Рассмотри вс уравнение вида:

x=f(x)  

Предположим , что оно имеет корень x0 , то есть верно равенство:

1) x0=f(x0)

Вернемся к уравнению:

2) f( f(x) )=x

Можно заметить , что x=x0 так же является корнем этого уравнения.

Действительно , если подставить x0 имеем:

f ( f(x0) )=x0

Поскольку : f(x0)=x0 , то f ( f(x0) )=f(x0)

Откуда уравнение эквивалентно следующему:

f(x0)=x0 , что эквивалентно уравнению 1 , а значит x0 является корнем уравнения : f( f(x) )=x.

То есть все те корни ,что имеет уравнение: f(x)=x , обязательно имеет и уравнение : f( f(x) )=x

Запишем уравнение f(x)=x для нашей функции:

∛(9x-8)=x

x^3-9x+8=0

(x^3-1) -9*(x-1)=0

(x-1)*(x^2+x+1) -9*(x-1)=0

(x-1)*(x^2+x-8)=0

x1=1

x^2+x-8=0

D=1+32=22

x23=(-1+-√33)/2

Покажем теперь что уравнение :

x=∛( 9*∛(9x-8) -8 )  

не имеет  других корней кроме выше приведенных. (  то есть  данные уравнения имеют идентичные корни)

Не  трудно заметить ,что  функция : f(x)=∛(9x-8)   монотонно возрастает.

То  есть ,для такой функции справедливо следующее утверждение:

Если x1>x2 , то  f(x1)>f(x2)

Предположим, что x0 корень уравнения :

f( f(x) )=x , то  есть верно что:

f( f(x0) )=x0

Предположим , что x0 не является корнем уравнения  f(x)=x , то

есть  f(x0)≠x0

Пусть: f(x0)>x0

Тогда согласно утверждению выше:

f( f(x0) )>f(x0)

Но  поскольку  f (f (x0) )=x0 , то

x0>f(x0) , что  противоречит неравенству:  f(x0)>x0.

То  есть такое невозможно.

Аналогично доказывается невозможность случая: f(x0)<x0

f( f(x0) )<f(x0)

x0<f(x0) , то  есть противоречие.

Вывод: если уравнение  f(f(x))=0  имеет  корень x0, то  этот корень имеет и уравнение f(x)=x , но  так же мы до этого показали то что , если f(x)=x имеет корень x0, то  и уравнение  f(f(x))=0 имеет этот корень.

Таким образом заключаем , что уравнение:

x=∛( 9*∛(9x-8) -8 )  

имеет то же самое множество корней , что и  уравнение:

x= ∛(9x-8)

ответ: x1=1 ; x2= (-1+√33)/2 ;  x3= (-1-√33)/2

4,5(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ