1)x^2+9x+8 (x+1)(x+8) (x+8)
==
3x^2+8x+5 3(x+1)(x+1 2/3) 3x+5
x^2+9x+8=0 3x^2+8x+5=0
D= 8^2-4*3*5=64-60=4
x1+x2=-9| -8(+)-))2
x1,2=
|-8;-1 6
x1x2=8 | x1=-1 ; x2=-1 2/3
2)
a)x(x+3)-4(x-5)=7(x+4)-8
x^2+3x-4x+20=7x+28-8
x^2-8x=0
x(x-8)=0
x=0 или х-8=0
х=8
б)2x^4-9x+4=0
D=(-9)^2-4*2*4=81-32=49
9(+(-))7
x1,2=
4
x1=4; x2=0.5
x+x+x-3=51
3x-3=51
3x=54
x=18
боковые по 18, а основание равно 18-3=15
1 вариант
х - одна сторона треугольника, т.к. треугольник равнобедренный, то 2-я сторона - тоже х , а 3-я сторона - х-3, т.к. сумма всех сторон = 51 см, составим ур-е
х+х+х-3=51
3х-3=51
3х=54
х=18 см - боковые стороны
51-(18*2) = 15 см , или 18-3 = 15 см - основание
Проверка: 18+18+15=51 см
2 вариант:
(х-3) - боковые стороны
х - основание, тогда
2(х-3)+х=51
3х=57
х=19 см основание
19-3 = 16 см боковая сторона
Проверка:
16+16+19=51 см