М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oleg410
oleg410
28.03.2023 11:07 •  Алгебра

(11+25x)x+7< (5x-7)^2-3x решите неравенство

👇
Ответ:
NikaMalinka2
NikaMalinka2
28.03.2023
11x+25x^2+7<25x^2-70x+49-3x
11x+7<-70x+49-3x
11x+7<-73x+49
11x+73x<49-7
84x<42
x<1/2
x<0.5
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LizaOneLove8
LizaOneLove8
28.03.2023
y= x^2-7x+10/2x-10. 
x^2-7x+10=0
Д=49-40=9=3^2
Х1=2, Х2=5
x^2-7x+10/2x-10=(Х-2)(Х-5)/2(Х-5)=Х-2/2 
у=x/2-1, кроме одной точки 2x-10=0 (получаем x=5 и y=1,5 
Далее, когда 2прямые не имеют общих точек, правильно, когда они параллельны. Для прямой задаваемой формулой 
y=ax+b будут параллельны все прямые, задаваемые y=ax+c, где b и c любые числа, у тебя y=kx, следовательно, 
k=1/2 и прямая, соответственно, y=x/2 . Но тебе еще подойдет прямая , которая проходит 
через точку (0,0) и (5;1,5) ее k=y/x(второй точки) =1,5/5=3/10=0,3. Итог, k может принимать 2 значения k= 0,5 и k=0,3
4,4(40 оценок)
Ответ:
kirill4389
kirill4389
28.03.2023
Y = (x + 2)⁻³ + 1 = [(x + 3)(x² + 3x + 3)] / (x + 2)³
Для нахождения промежутков знакопостоянства функции надо решить неравенства f (x) > 0; f (x) < 0.
1) Проверим условие: f (x) > 0
 [(x + 3)(x² + 3x + 3)] / (x + 2)³ > 0
Дробь больше нуля, когда числитель и знаменатель одного знака. 
a)  [(x + 3)(x² + 3x + 3)] > 0, x + 3 > 0, x > - 3
(x + 2)³ > 0, x > - 2
x∈(-2;+ ≈ )
b)  [(x + 3)(x² + 3x + 3)] < 0, x + 3 < 0, x < - 3
(x + 2)³ < 0, x < - 2
x∈(-≈ ; - 3)
 Таким образом f (x) > 0 при x∈(-2;+ ≈ ) и x∈(-≈ ; - 3)
2) Проверим условие:  f (x) < 0.
 [(x + 3)(x² + 3x + 3)] / (x + 2)³ < 0
Дробь меньше нуля, когда числитель и знаменатель разных знаков. 
a)  [(x + 3)(x² + 3x + 3)] > 0, x + 3 > 0, x > - 3
(x + 2)³ <  0, x< - 2
x∈(-3;- 2 )
b)  [(x + 3)(x² + 3x + 3)] < 0, x + 3 < 0, x < - 3
(x + 2)³ > 0, x >  - 2
решений нет
 Таким образом  f(x) < 0 при x∈(-3;- 2 )
4,7(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ