ответ:
раскроем выражение в уравнении
((xy+x)−3)2+((xy+y)−4)2=0
получаем квадратное уравнение
2x2y2+2x2y+x2+2xy2−14xy−6x+y2−8y+25=0
это уравнение вида
a*x^2 + b*x + c = 0
квадратное уравнение можно решить
с дискриминанта.
корни квадратного уравнения:
x1=d−−√−b2a
x2=−d−−√−b2a
где d = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
т.к.
a=2y2+2y+1
b=2y2−14y−6
c=y2−8y+25
, то
d = b^2 - 4 * a * c =
(-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - 4 * (1 + 2*y + 2*y^2) * (25 + y^2 - 8*y) = (-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - (4 + 8*y + 8*y^2)*(25 + y^2 - 8*y)
уравнение имеет два корня.
x1 = (-b + sqrt(d)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(d)) / (2*a)
C18=-7,2 + (18-1) * 0,6
c18=-7,2 + 17*0,6
c18=-7,2+10,2
c18=3
б) Cn=C1+(n-1)d ... n=18, c1=5,6, c2=4,8
d=c2-c1
d=4,8-5,6
d=-0,8
c18=5,6+(18-1)*(-0,8)
c18=5,6+17*(-0,8)
c18=5,6-13,6
c18=-8
2)k10+2k3=-11,85
k10=k1+9d k3=k1+2d
k1+9d-2(k1+2d)=-11,85
k1+9d-2k1-4d=-11,85
-k1+5d=-11,85 (подставляем известное значение k1)
-6,2+5d=-11,85
5d=-11,85+6,2
5d=-5,65
d=-1,13
d-разность
3)18-3,6
18-(-3,6)=21,6 - это (4+1)d
d=21,6/5=4,32
-3,6+d=-3,6+4,32=0,72 -1 число
0,72+d=0,72+4,32=5,04 - 2 число
5,04+d=5,04+4,32=9,36 - 3 число
9,36+d=9,36+4,32=13,68 -4 число
Все, вроде