М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юлька1606
Юлька1606
04.11.2021 01:27 •  Алгебра

Решить, , нужно (a+1)x^2-2x+1-a=0; (x^2-5x+2)(x^2-5x-1)=28;

👇
Ответ:
1) ax²+x²-2x+1-a=0 рили хз, что ещё можно сделать
2)х⁴-5х³-х²-5х³+25х²+5х+2х²-10х-2-28=0
х⁴-2х³-8х³+16х²+10х²-20х+15х-30=0
х³(х-2)-8х²(х-2)+10х(х-2)+15(х-2)=0
(х-2)(х³-8х²+10х+15)=0
(х-2)(х³-3х²-5х²+15х-5х+15)=0
(х-2)(х²(х-3)-5х(х+3)-5(х+3))=0
(х-2)(х-3)(х²-5х-5)=0
х-2=0
х-3=0
х²-5х-5=0

х=2
х=3
Д=25+20=45=(3√5)²
х1=5+3√5/2
х2=5-3√5/2

ответ: х1=5+3√5/2,х2=5-3√5/2,х3=2,х4=3
4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olesyasnegovsk
olesyasnegovsk
04.11.2021
Y = 2x - x^2
y = -3
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)

Найдем x0.
2x-x^2 = -3
-x^2 + 2x + 3 = 0
x^2 - 2x - 3 = 0
a = 1, b= -2, c = -3
D=b^2 - 4ac = 4 + 4*1*3 = 4 + 12 = 16 = 4^2

x1 = (-b + корень из D) / 2a = (2 + 4)/2 = 3
x2 = (-b - корень из D) / 2a = (2 - 4)/2 = -1

Находим производную:
y' = (2x - x^2)' = 2 - 2x

Составляем уравнения касательных:
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)
y(x1) = 2*3 - 9 = 6-9 = -3
y(x2) = -2 -1 = -3
y'(x1) = 2 - 2*3 = 2 - 6 = -4
y'(x2) = 2+2 = 4

Yк1 = -3 + -4*(x-3) = -3 - 4x + 12 = 9 - 3x
Yк2 = -3 + 4*(x+1) = -3 + 4x + 4 = 1 + 4x
4,6(44 оценок)
Ответ:
toriblinova
toriblinova
04.11.2021
 - квадратичная функция. График парабола =>
Сначала находим вершину. Пусть А(m;n) - вершина параболы => 
m=-b/2a=(-4)/(-4)=1 => n=-2+4+6=8=> вершина параболы находится в точке с координатами: (1;8). Остальные точки находим подставляя в функцию вместо х: 2 и 0, 3 и -1, 4 и -2 и т.д.
1)При х=-2 у=-10; при х=0 у=6; при х=3 у=0
2)При у=10 х=-2; при у=6 х=0; при у=0 х=3
3)у наиб=n (в вершине) =8
4) Возрастает (большему значению х соответствует большее
 значение у) на промежутке (-∞;1]; 
убывает (большему значению х соответствует меньшее
 значение у) на промежутке [1;+∞)
5)Аргумент - х. При у=0 х=-1 и 3=>
y>0 при х∈(-1;3)
y<0 при x∈(-∞;-1)U(3;+∞)
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ