М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lakensssss
Lakensssss
22.01.2023 06:33 •  Алгебра

Гена задумал 2 натуральных числа, вычел из большего меньшее, умножил эту разность на 6, затем прибавил к полученному числу произведение этих чисел. оказалось что результат этих действий на 53 больше квадрата меньшего числа. найдите эти числа.

👇
Ответ:
albinka2017
albinka2017
22.01.2023
(x-y)*6+x*y=y^2+53, 6x-6y+xy=y^2+53
6x-6y+xy-y^2=53, 6(x-y)+y(x-y)=53
(6+y)(x-y)=53
53=1*53 других вариантов нет
6+y=53, y=47
x-47=1, x=48
48 и 47
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кирюха2017
Кирюха2017
22.01.2023

Жил положительные и отрицательные числа но они между собо не дружили.

И вот с давних пор положительные и отрицательные числа воевали хотя были они и похожи, но различия были значительные. Как то раз ноль напал на королевство положительных чисел, а отрицательные числа радовались и ликовали. Но когда ноль захватил оба королевства, то полжительные и отрицательные числа объяденились и вырвались из плена ноля.с тех самых пор положительные и отрецательные числа не воевали, а жили в мире и согласии. А ноль по прежнему стоит между положительным и отрецательным королевством пытаясь разрушить их дружбу и захватить мир.

Конец

как то так)

4,4(37 оценок)
Ответ:
Alekseev709
Alekseev709
22.01.2023

сначала решаем квадратное уравнение левой части...про правую часть(после знака = пока забываем)

х^2+14x+48=0

a=1  b=14  c=48

уравнение приведённое следовательно решаем по теореме виета

x1+x2= -b

x1*x2=c

( где х1,х2-корни квадратного уравнения)

х1=-8

х2=-6

чтобы разложить квадратное уравнение на множители понадобится формула

ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) формула общая её выводила не я...в учебнике про неё пишут

следовательно разложим на множители след. образом (х-(-6))(х-(-8))

или (х+6)(х+8)  это наше бывшее квадратное уравнение теперь припишем правую часть

и получим (х+6)(х+8)=(х+6)(х+8) тождество доказано

4,4(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ