М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
опалссио
опалссио
25.05.2022 23:50 •  Алгебра

Решите неравенство : (x²+4)(x²-4x+3)≥0

👇
Ответ:
alleksus
alleksus
25.05.2022
(x² + 4)(x² - 4x + 3) ≥ 0
x² + 4 > 0 при любых значениях х, поэтому разделим обе части неравенства на это положительное число и знак неравенства при этом не изменится. Получим
x² - 4x + 3 ≥ 0
(x - 3)(x - 1) ≥ 0
         +                       -                           +

                    1                          3
x ∈ (- ∞ ; 1] ∪ [3 ; + ∞)
4,8(67 оценок)
Ответ:
Maximys2001123
Maximys2001123
25.05.2022
Так как х² + 4 > 0 при любом х, то решение неравенства сводится к:
                                         x² - 4x + 3 ≥ 0
Найдем корни уравнения:
x² - 4x + 3 = 0     D = b²-4ac = 16-12 = 4

x₁ = (-b+√D)/2a = (4+2)/2 = 3
x₂ = (-b -√D)/2a = (4-2)/2 = 1

Тогда: (x - 3)(x - 1) ≥ 0
{ x ≥ 3        { x ≤ 3
{ x ≥ 1        { x ≤ 1

[3; ∞)          (-∞; 1]

ответ: x∈(-∞; 1]∪[3; ∞)
4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nasipkalievnurz
nasipkalievnurz
25.05.2022
1) 2(1-x)>=5x-(3+2)
2 - 2x >= 5x - 3 - 2
-7x>=-7
x<=1
2) 7x+3>5(x-4)+1
7x + 3 > 5x - 20 + 1
2x > -22
x>-11
3) x^2-9>0
x^2 > 9
x>3
or
x<-3
4) x^2-11x+30<=0
D = 121 - 120 = 1
x1 = (11+1)/2 = 6 => x <= 6
x2 = (11-1)/2= 5 => x>=5 =>    5<=x<=6
5) -2x^2+5x-2<0
D = 25 - 16 =9
x1 = (-5+3)/(-4) = 0,5 => x<0,5
x2 = (-5-3)/(-4) = 2 => x>2
6) (2x+3)(x-1)<0
     {+}                    {+}
oo>x
            -1,5   {-}  1    
-1,5<x<1
7) x(4-x)(x+1)>=0
   {+}            {+}
|||>x
       -1 {-}  0      4 {-}
x<=-1 and 0 <= x <=4
8) (2x-4)/(-x+5)>=0
  {+}              {+}
o|>x
       -5  {-}  2
-5 < x <= 2
4,8(59 оценок)
Ответ:
джокер65
джокер65
25.05.2022

2x - y = -3; <=> y = 2x + 3. (1)

3x + y = -2; <=> y = -3x - 2. (2)

Построим графики функций (1) и (2). Координаты точки их пересечения и будут решением системы.

Функции (1) и (2) линейные, то есть их графиками являются прямые. Для построения прямой достаточно двух точек.

Строим график функции (1): при x = 0 y = 3; при x = 1 y = 5. Через точки (0, 3) и (1, 5) проводим прямую.

Строим график функции (2): при x = 0 y = -2; при x = -1 y = 1. Через точки (0, -2) и (-1, 1) проводим прямую.

По чертежу очевидно, что графики функций (1) и (2) пересекаются в точке (-1, 1). Следовательно, (-1, 1) - решение системы.

ответ: (-1, 1).

Чертеж:


Реши графически систему уравнений 2х-у=-3 3х+у=-2
4,5(96 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ