Здесь формулы сокращенного умножения.
a(b^2+2bc+c^2)+b(c^2+2ac+a^2)+c(a^2+2ab+b^2)-4abc=
ab^2+2abc+ac^2+bc^2+2abc+ba^2+ca^2+2abc+cb^2-4abc=
ab^2+2abc+ac^2+bc^2+ba^2+ca^2+cb^2=ab^2+2abc+c^2(a+b)+a^2(b+c)+cb^2=
b^2(a+c)+c^2(a+b)+a^2(b+c)+2abc
А (a+b)(b+c)(c+a)= если перемножать первые две скобки, то = ab+ac+b^2+bc и это умножить на третью скобку, то = (c+a)(ab+ac+b^2+bc)= abc+ac^2+b^2c+bc^2+a^2b+a^2c+ab^2+abc=
c^2(a+b)+b^2(c+a)+a^2(b+c)+2abc.
Эти два выражения равны, то есть
b^2(a+c)+c^2(a+b)+a^2(b+c)+2abc = c^2(a+b)+b^2(c+a)+a^2(b+c)+2abc то есть = (a+b)(b+c)(c+a)=(a+b)(b+c)(c+a)
Желаю удачи!
а+2<10а+40+52-13а
а-10а+13а<52+40-2
4а<90
а<22,5
а€(-бескон;22,5)
2)6у-(у+8)-3(2-у)≤2
6у-у-8-6+3у≤2
8у≤2+8+6
8у≤16
у≤2
у€(-бескон;2]