М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Palinka1
Palinka1
16.12.2020 06:31 •  Алгебра

Некоторое изделие выпускается двумя . при этом объём продукции второго завода в полтора раза превосходит объём первого. доля брака у первого завода 18%, а у второго- 8%. изделия, выпущенные за одинаковый промежуток времени, перемешали и пустили в продажу. найти вероятность покупки бракованного изделия. какова вероятность, что купленное бракованное изделие изготовлено на первом заводе?

👇
Ответ:
arseniypiv150
arseniypiv150
16.12.2020
Данная задача решается с формулы полной вероятности и формулы Байеса.

Построим гипотезы:
H1 - изделие изготовлено на первом заводе.
H2 - изделие изготовлено на втором заводе.

Нам важно, чтобы изделие было бракованным, поэтому интересующий нас исход A - выбранное изделие браковано.

Т.к. по условию объём продукции на втором заводе в 1,5 раза превышает объём продукции на первом, то получаем следующее:
V2 = 1,5*V1
V = V1 + V2 = V1 + 1,5*V1 = 2,5V1

Мы нашли общий объём продукции, поэтому теперь легко можем найти P(H1) и P(H2) - вероятность того, что выбранное изделие изготовлено на первом заводе, и вероятность того, что оно изготовлено на втором заводе, соответственно:
P(H1) = V1 / 2,5*V1 = 0,4
P(H2) = 1 - 0,4 = 0,6 (т.к. других вариантов нет, то можно вычислять так, а не делить 1,5*V1 на 2,5*V1)

P(A|H1) - вероятность того, что выбранное изделие от первого поставщика имеет брак - нам дана, как и вероятность P(A|H2):
P(A|H1) = 0,18
P(A|H2) = 0,08

Тогда можно найти полную вероятность брака P(A) по формуле:
P(A) = P(H1)*P(A|H1) + P(H2)*P(A|H2) = 0,4*0,18 + 0,6*0,08 = 0,12

По формуле Байеса находим вероятность того, что бракованное изделие изготовлено на первом заводе:
P(H1|A) = P(H1)*P(A|H1)/P(A) = 0,4*0,18/0,12 = 0,006
4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Allagivorgizova1392
Allagivorgizova1392
16.12.2020

Как решаются такие уравнения.

Правило звучит таким образом.

В первую очередь нужно перенести в одну сторону от знака равенства все слагаемые, содержащие переменную, а все числовые слагаемые перенести в другую сторону от знака равенства.

Например, во втором 2) примере:

переносим 2х влево, а 4 вправо. При переносе через знак равно меняется знак слагаемого на противоположный.

То есть получаем:

9х + 2х = 48 - 4.

Вычисляем правую и левую части:

11х=44.

После этого находим х, делим правую и левую части уравнения на множитель при х, то есть на 11.

11х / 11 = 44 / 11

х = 4. Это ответ.

в 5) делаем аналогично:

переносим слагаемые с х в одну сторону, числа в другую:

в данном случае перенесем 1.3х вправо, чтобы знак у слагаемого с х был плюс:

6.8 + 2.7 = 0.6х + 1.3х

9.5 = 1.9х

Чтобы дальше решалось проще, умножим правую и левую части на 10 (удобно так избавляться от дробей)

9.5*10=1.9х*10

95 = 19х

Теперь делим правую и левую части на 19:

95/ 19 = 19х / 9

5 = х

х = 5

Развернуть уравнение можно в любой момент в процессе решения.

ответ: х = 5.

6) решается аналогично:

переносим слагаемые с переменным влево, числовые слагаемые вправо:

4/9 * х - 1/6 * х = 9 - 14 = -5, сразу вычисляем правую часть

Для упрощения вычисления умножим правую и левую часть уравнения на 18 - наименьшее число такое, умножение на которое позволит избавиться от дробей в левой части:

4/9 * х * 18 - 1/6 * х * 18 = -5 * 18

4*18/9 * х - 1*18/6 * х = -80

18 делим на 9, получаем 2; 18 делим на 6, получаем 3.

4*2*х - 1*3*х = -80

8х - 3х = -80

5х = -80

Делим правую и левую части на 5:

5х/5 = -80/5

х = -18

ответ:  х = -18

4,4(42 оценок)
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
16.12.2020
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ