x1 = -re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3))
x2 = 2*pi - i*im(acos(4))
x3 = re(acos(-3)) + i*im(acos(-3))
x4 = re(acos(4)) + i*im(acos(4))
Объяснение:
x1 = -re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3))
x2 = 2*pi - i*im(acos(4))
x3 = re(acos(-3)) + i*im(acos(-3))
x4 = re(acos(4)) + i*im(acos(4))
x1 = 3.14159265358979 + 1.76274717403909*i
x2 = 6.28318530717959 - 2.06343706889556*i
x3 = 3.14159265358979 - 1.76274717403909*i
x4 = 2.06343706889556*i
сумма
-re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(4)) + i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)) + i*im(acos(4)) + re(acos(4))
=
4*pi + re(acos(4))
произведение
(((-re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3)))*(2*pi - i*im(acos(4*(i*im(acos(-3)) + re(acos(-3*(i*im(acos(4)) + re(acos(4)))
=
-(2*pi - i*im(acos(4)))*(i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))*(i*im(acos(4)) + re(acos(4)))*(-2*pi + i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))
(х-1)(х-2)(х-3) = 0
(x^2-3x+2)(х-3) = 0
x^3-6x^2+11x-6 = 0
е) ∅.
Если у многочлена нет корней, значит он имеет такой же вид как и предыдущее уравнение, но коэффициенты не дают разложения на множители.
Например, x^3-4*x^2-7*x+17=0