М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dsokolovskiyp015em
dsokolovskiyp015em
09.03.2023 14:27 •  Алгебра

{-4(3-b)-6=5(2a+2)+6 {2(3b-4)+7=7(1-a)-10 решите методом сложения

👇
Ответ:
kalma09
kalma09
09.03.2023
{-4(3-b)-6=5(2a+2)+6|*(-3)
{2(3b-4)+7=7(1-a)-10|*2
{ 12(3-b)+18=-15(2a+2)-18
{4(3b-4)+14=14(1-a)-20
{36-12b+18=-30a-30-18
{12b-16+14=14-14a-20
{-12b+30a=-48-36-18=-102
{12b+14a=-6+16-14=-4
-12b+30a+12b+14a=-102+(-4)
44a=-106|:44
a=-2,41
12b+14a=-4
12b+14*(-2,41)=-4
12b-33,74=-4
12b=-4+33,74
12b=29,74|:12
b=2,48
4,8(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
асем198566
асем198566
09.03.2023

202

Объяснение:

y=x³-75x+20; [-7;0]

y'=3x²-75;

y'=0;

3x²-75=0; 3x²=75; x²=75/3=25; x=±√25=±5'

Абсциссы точек экстремума: x₁=-5: x₂=5.

x₂ не входит в исследуемый отрезок. Определяем характер экстремума в т. x₁=5.

Возьмем вторую производную ф-ии:

y''=(y')'=(3x²-75)'=6x

y''(5)=6*5=30>0 ф-ия в этой точке имеет минимум! Следовательно

В задаче не спрашивается о наименьшем значении ф-ии. Все, что в скобках{...} можно не писать:

{ Наименьшее значение ф-ии - в точке минимума:

y=x³-75x+20;

y(5)=5³-75*5+20=125-375+20=145-375=-230 }

Наибольшее значение ф-ии где-то по концам отрезка:

y=x³-75x+20;

y(-7)=(-7)³-75*(-7)+20=-343+525+20=202;

y(0)=0-0+20=20

4,5(97 оценок)
Ответ:
Bellatrisa
Bellatrisa
09.03.2023

Найдем корни  многочлена g(x)=x^2+3x+2

x^2+3x+2=0

По  теореме Виета :

x1= -2

x2= -1

x^2+3x+2=(x+1)*(x+2)

Предположим , что многочлен :

f(x) =(x+1)^(2n-1) -(x+2)^n +10

делится на  x^2+3x+2 , тогда  он должен иметь  корни -2 и -1

Проверим :

f(-1) =  0^(2n-1)  - (1)^n +10 = -1+10=9 - явно не то  что нужно.

Вывод только один : там не  10 , а  1.

Докажем , что многочлен :

f(x) =(x+1)^(2n-1) -(x+2)^n +1  

делится на  x^2+3x+2

Найдем f(-1) :

f(-1) =  0^(2n-1)  - (1)^n +1 = 0 -1+1=0  

Вывод : x=-1 - корень данного многочлена , то  есть f(x) делится на (x+1)

Найдем f(-2) :

f(-2) =  (-1)^(2n-1) -0^n +1  =  -1-0+1= 0  

Примечание :  (-1)^(2n-1) =-1 , поскольку натуральное число 2*n-1 является нечетным.

Вывод : x=-2 - корень данного многочлена , то  есть f(x) делится на (x+2)

Таким образом  f(x)  делится на  (x+1)*(x+2) =x^2+3x+2=g(x)

Что и  требовалось доказать.

4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ