М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZEVS333333
ZEVS333333
29.05.2020 10:10 •  Алгебра

Решите уравнение: б) -3х^2 = 18х в) 4х^2 - 10х + 5 =0

👇
Ответ:
Mizuki1111
Mizuki1111
29.05.2020
Б)
-3х^2=18х
х^2= -6х
х^2 +6х=0
х(х+6)=0
х1=0
х2= -6

в)
4х^2 -10х+5=0
D/4 =5^2 -4*5=5
х1=(5+|/5)/4
х2=(5-|/5)/4
4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maks695
maks695
29.05.2020
До момента начала движения мотоциклиста автомобиль проехал
x*t км, 
по формуле: V=S/t, где V - скорость, S -  путь, t - время,
следовательно S=V*t,  по условию задачи это x*t
мотоциклисту потребовалось времени до встречи  t мот= d/y,
где по условию задачи d - путь мотоциклиста до встречи, а у - скорость
смотри формулу V=S/t => t+S/V
 Общее расстояние между пунктами M и N складывается из трех частей:
 путь автомобиля до момента движения мотоциклиста, он нам известен x*t
путь мотоциклиста до встречи, по условию это d
путь автомобиля от момента движения мотоциклиста до встречи с ним, он нам не известен, но может быть вычислен по формуле s=V*T,
где V это скорость автомобиля, по условию - x
T - это время движения автомобиля до встречи, оно равно времени движения мотоциклиста. Мы его вычислили t мот=d/y,
т.о. неизвестный отрезок пути равен s=x*d/y
общее расстояние между пунктами равно
S(MN)=x*t+x*d/y+d
4,4(9 оценок)
Ответ:
линаким1
линаким1
29.05.2020
Пусть х км\час - скорость первого автомобиля
х - 24 км\час - скорость второго автомобиля
420 : х - время первого автомобиля
420 : (х-24) - время второго автомобиля

420 : (х - 24) - 420 : х = 2
(420х - 420 х + 420 * 24 ): х*(х - 24) = 2
10080 : х:(х-24)=2
2х - (х - 24) = 10 080
2х² - 48х =10080
х²-24х =5040
х²-24х - 5040 =0
(х-84)(х+60)=0

х-84=0
х₁=84

х+60=0
х₂=-60

х₁=84 км\час скорость первого автомобиля
х₂= -60 (не может быть скорость отрицательной - не подходит)

или
D= (-24)² - 4 * 1 * (-5040) = 576 + 20160 = 20 736
D > 0
х₁= \frac{-(-24)- \sqrt{20736} }{2} = \frac{24-144}{2} = \frac{-120}{2}=-60   - не может быть скорость отрицательная
х₂=\frac{-(-24)+ \sqrt{20736} }{2} = \frac{24+144}{2} = \frac{168}{2} =84 км \час - скорость первого автомобиля
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ