1) 3 + 11х = 43 + х Перенесем 3 в правую часть со знаком минус (по правилу переноса из одной части уравнения в другую): 11х = 43 - 3 + х 11х = 40 + х Перенесем х в левую часть со знаком минус: 11х-х = 40 10х = 40 Так как 10 умножить на х равно 40 - то х будет равен 40 разделить на 10: х = 40/10 х= 4
2)25 - 3у = 39 - 5у Перенесем 25 в правую часть: -3у = 39 - 25 - 5у -3у = 14 - 5у Перенесем "-5у" в левую часть со знаком уже плюс: -3у + 5у = 14 2у = 14 у = 14/2 y = 7
3) 7x = 24 + 3x Перенесем 3х в левую часть со знаком минус: 7x -3x = 24 4x = 24 x = 24/4 x = 6
Выразим из первого уравнения Y и получим ,что он равен y=-5-x. подставим это значение Y во второе уравнение и получим -(-5-x)-2х=5 Далее раскроем скобки получим: 5+х-2х=5 Решаем это уравнение и получаем что х=0 Подставим значение X в первое уравнение и получаем ,что Y=-5 ответ:(0;-5)