Р = 99 кПа = 99000 Па.
Ратм = 101 кПа = 101000 Па.
g = 10 Н/кг.
ρ = 1,2 кг/м3.
h - ?
Барометр показывает гидростатическое давление столба воздуха. Гидростатическое давление газа определяется формулой: P = ρ * g * h. Где ρ - плотность газа, g - ускорение свободного падения, h - высота столба газа, в нашем случае воздуха.
Ратм - Р = ρ * g * h1 - ρ * g * h2 = ρ * g * (h1 - h2), где h1 - высота столба воздуха над взлётной полосе, h2 - высота воздуха над вертолётом.
Высота полёта вертолёта h и есть разностью высот: h = h1 - h2.
h = (Ратм - Р) / ρ * g.
h = (101000 Па - 99000 Па) /1,2 кг/м3 * 10 Н/кг = 166,7 м.
ответ: вертолёт летит на высоте h = 166,7 м над поверхностью взлётной полосы.
Объяснение:
Р = 99 кПа = 99000 Па.
Ратм = 101 кПа = 101000 Па.
g = 10 Н/кг.
ρ = 1,2 кг/м3.
h - ?
Барометр показывает гидростатическое давление столба воздуха. Гидростатическое давление газа определяется формулой: P = ρ * g * h. Где ρ - плотность газа, g - ускорение свободного падения, h - высота столба газа, в нашем случае воздуха.
Ратм - Р = ρ * g * h1 - ρ * g * h2 = ρ * g * (h1 - h2), где h1 - высота столба воздуха над взлётной полосе, h2 - высота воздуха над вертолётом.
Высота полёта вертолёта h и есть разностью высот: h = h1 - h2.
h = (Ратм - Р) / ρ * g.
h = (101000 Па - 99000 Па) /1,2 кг/м3 * 10 Н/кг = 166,7 м.
ответ: вертолёт летит на высоте h = 166,7 м над поверхностью взлётной полосы.
Объяснение:
|3|=3
|-3|=3
Теперь тоже, но с переменными:
|х-3|=х-3, если х больше или равен 3 и, следовательно, то, что находится в скобках не отрицательно
|х-3|=-(х-3)=3-х, если х меньше 3 и, следовательно, то, что находится в скобках отрицательно.
Чтобы выяснить эти значения х, при которых модуль будет раскрываться по-разному, мы просто приравниваем содержимое скобок к 0, а дальше уже по логике ;)
Теперь к уравнениям. Рассмотрим первый пример (по порядку :)):
|х+3|=|2x-6|
Действуем так же, как и в моем примере. Для начала приравняем по отдельности содержимое двух модулей к 0:
1) х+3=0; х=-3
2) 2х-6=0; х=3
Отметим получившиеся значения на оси ОХ:
(-3)(3)>Х (типа ось)
У нас получается три промежутка. На каждом из этих промежутков уравнение будет принимать разный вид. Давай рассмотрим 1 промежуток, когда х меньше (-3):
Если х меньше (-3), то содержимое и первого, и второго модуля будет отрицательным, значит, получаем такое уравнение:
-х-3=6-2х (решаем его)
2х-х=6+3
х=9
Продолжаем. Возьмем второй промежуток: если х больше или равен (-3), но меньше 3, то содержимое первого модуля у нас уже будет положительно, а вот содержимое второго модуля уже отрицательно. Получаем:
х+3=6-2х
2х+х=6-3
3х=3
х=1
И последний промежуток, на котором все раскроется положительно:
х+3=2х-6
2х-х=6-3
х=3
ответ получается большим и многослойным:
при х меньше (-3), х=9
при х больше или равном (-3), но меньше 3, х=1
при х больше или равном 3, х=3.
Теперь по аналогии попробуй решить остальное, а то здесь очень долго все расписывать)) Если еще что-то непонятно, спрашивай)