М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adelya63Ada
adelya63Ada
28.02.2023 22:59 •  Алгебра

Энергия заряженного конденсатора вычисляется по формуле w=q²/2c где с- ёмкость конденсатора а q- заряд на одной обкладке найдите энергию в дж конденсатора ёмкостью 10 в -4 степени если заряд на его обкладке равен 0,0012 кл

👇
Ответ:
VPVolkov03
VPVolkov03
28.02.2023
Дано
С = 0.0001 Ф
q = 0.0012 Кл
W - ?
Решение
W = q²/2C
W = 12^2 * 10^(-8) / 2 * 10^(-4)
W = 7.2 * 10^(-3) = 7.2 мДж
4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gobon1337
gobon1337
28.02.2023
Чтобы преобразовать трехчлен в квадрат двучлена, нам необходимо найти такое выражение, которое будет иметь вид (a + b)^2, где a и b - коэффициенты перед переменными x и y.

В нашем случае, у нас есть трехчлен 18⋅x⋅y + y^2 + 81⋅x^2. Давайте попробуем преобразовать его в квадрат двучлена.

Сначала мы видим, что у нас есть два слагаемых с переменной y, поэтому возможно у нас в будущем будет выражение вида (a + y)^2.

Далее, мы видим, что у нас есть слагаемое 81⋅x^2. Мы хотим "добавить" его в наше будущее выражение (a + y)^2, поэтому мы можем представить его в виде (9⋅x)^2, так как 9^2 равно 81.

Теперь у нас осталось слагаемое 18⋅x⋅y. Мы хотим добавить его в наше будущее выражение (a + y)^2, поэтому нам нужно найти такое число b, чтобы (2⋅b⋅a) было равно 18⋅x⋅y.

Разделив 18⋅x⋅y на 2⋅b, мы получим b = 9⋅x.

Итак, мы можем представить наш исходный трехчлен 18⋅x⋅y + y^2 + 81⋅x^2 в виде квадрат двучлена:

(9⋅x + y)^2.

Вот и ответ: трехчлен 18⋅x⋅y + y^2 + 81⋅x^2 можно преобразовать в квадрат двучлена (9⋅x + y)^2.
4,6(22 оценок)
Ответ:
TRIPLEN
TRIPLEN
28.02.2023
1. Чтобы определить, является ли последовательность монотонной, нам нужно выяснить, увеличивается ли или уменьшается каждый следующий элемент последовательности. Для этого мы сравним каждый элемент с предыдущим.

Перепишем формулу последовательности для наглядности: Yn = (-1)^(n-1) * X 1/n

Теперь рассмотрим первые несколько членов последовательности:
Y1 = (-1)^(1-1) * X 1/1 = 1 * X 1 = X
Y2 = (-1)^(2-1) * X 1/2 = -1 * X 1/2 = -X/2
Y3 = (-1)^(3-1) * X 1/3 = 1 * X 1/3 = X/3
Y4 = (-1)^(4-1) * X 1/4 = -1 * X 1/4 = -X/4

Мы видим, что Y2 < Y1, Y3 > Y2, Y4 < Y3. Таким образом, последовательность не является монотонной, так как элементы то увеличиваются, то уменьшаются.

Ответ на первый вопрос: Нет, последовательность не является монотонной.

2. Так как последовательность немонотонная, мы не можем отметить вид монотонности.

Ответ на второй вопрос: Последовательность немонотонная.

3. Отметим соотношение, верное для заданной последовательности, сравнивая каждый элемент с последующим.

Сравним Y1 и Y2:
Y1 = X
Y2 = -X/2

Мы видим, что Y1 > Y2.

Ответ на третий вопрос: yn > yn+1
4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ