М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zaec999
zaec999
13.08.2021 23:43 •  Алгебра

При каких значениях b уравнение 3x(квадрат)-bx+12=0 имеет 1 коринь

👇
Ответ:
elvira127
elvira127
13.08.2021
Квадратное уравнение имеет один корень, когда дискриминант(D) равен нулю. Получается B(квадрат) -4*А*С, где А=3, С=12, получаем уравнение B(квадрат)-4*3*12=В(квадрат)-144=0. B=√144, В1=12; В2=-12
4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivanovasasha2
ivanovasasha2
13.08.2021
Решение:
Надеюсь я правильно поняла, что надо найти сумму 4-х членов убывающей геометрической прогрессии

Сумма бесконечно убывающей прогрессии находится по формуле:
Sn=b1(1-q^n) /(1-q)
1. Найдём q
q=b4 : b3=0,16 :0,8=0,2
2. Найдём b1  из формулы:  bn=b1*q^(n-1)
                                                      b3=b1*q^(3-1)  Подставим в эту формулу известные нам данные: 0,8=b1*0,2^2
                          0,8=b1*0,04
                          b1=0,8 : 0,04=20
Отсюда:  S4=20*(1-0,2^4)/(1-0,2)=20*(1-0,0016)/0,8=20*0,9984/0,8=19,968/0,8=24,96

ответ: S4=24,96
                         
        
4,6(57 оценок)
Ответ:
vitaliysv200313
vitaliysv200313
13.08.2021

Согласно определению противоположных чисел, два числа будут являться противоположными, если после прибавления одного числа к другому в результате получится ноль.

Для нахождения параметра а воспользуемся теоремой Виета.

Согласно этой теореме сумма корней данного уравнения x^2 + (a - 2)x + a - 6 = 0 равна -(а - 2).

Следовательно, для того, чтобы корни данного уравнения были противоположными числами необходимо, чтобы выполнялось условие:

-(а - 2) = 0,

откуда следует:

а = 2.

Проверим, имеет ли уравнение x^2 + (a - 2)x + a - 6 = 0 корни при а = 2.

Подставляя данное значение параметра а в уравнение, получаем:

x^2 + (2 - 2)x + 2 - 6 = 0;

x^2 - 4 = 0;

(х - 2) * (х + 2) = 0;

х1 = 2;

х2 = -2.

Таким образом, корни данного уравнения являются противоположными числами при а = 2.

ответ: при а = 2.

4,5(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ