М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

(x-5)^2-(x-2)(x+-3)(x+2) выражение

👇
Ответ:
Егор111ив
Егор111ив
28.03.2021
= x>2-10x+25-(x>2-4)-(x>2+2x-3x-6=x>2-10x+25-x>2+4-(x>2-x-6)=-10x+25+4-x>2+x+6=-9x+35-x>2= –x>2 - 9x + 35
4,7(78 оценок)
Ответ:
Stepan0305
Stepan0305
28.03.2021
X^2-10x+25-(x^2-4)-(x^2-3x+2x-6)
x^2-10x+25-x^2+4-x^2+3x-2x+6
-x^2-9x+35
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
typoiya
typoiya
28.03.2021

Дано: найти площадь между линиями у=sin(x), y=sin(3x) в пределах от х =0 до х = π/2.

Находим точку пересечения линий - это условие sin(x) = sin(3x).

Синус тройного угла равен: sin(3x) = 3sin(x) - 4sin³(x). Подставим:

sin(x) = 3sin(x) - 4sin³(x).

4sin³(x) = 2sin(x).

4sin³(x) - 2sin(x) = 0. Сократим на 2.

2sin³(x) - sin(x) = 0. Вынесем за скобки.

sin(x)(2sin²(x) - 1) = 0. Приравниваем нулю каждый множитель.

sin(x) = 0.    х = πк, к ∈ Z.

2sin²(x) - 1,  sin(x) = +-1/√2.

x = 2πк +- (π/4),   x = 2πк +- (3π/4).

Из этих корней выбираем тот, что находится между 0 и π/2.

Это х = 1/√2 или х = √2/2.

Заданная площадь этой точкой делится на 2 участка.

S_1=\int\limits^{\frac{\pi}{4} }_0(sin3x-sinx)} \, dx =\frac{1}{3} (3cosx-cos3x)|_0^{\frac{\pi}{4} }=\frac{2\sqrt{2-2} }{3}.

В числовом выражении S1 ≈ 0,27614.

Аналогично находим:

S_2=\int\limits^{\frac{\pi}{2} }_{\frac{\pi}{4} } {(sinx-sin3x)} \, dx =\frac{1}{3} (3cosx-cos3x)|_{\frac{\pi}{4}^{\frac{\pi}{2} } }=\frac{2\sqrt{2} }{3}

В числовом выражении S2 ≈ 0,94281.

ответ: площадь равна (1/3)*(4√2 - 2) ≈ 1,21895.


Sos sos знайти площу фігури обмежиної лініями у=lin x, y=lin3x,
4,4(54 оценок)
Ответ:
sapesalex
sapesalex
28.03.2021

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ