М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
одногоВоло
одногоВоло
14.03.2021 21:16 •  Алгебра

Преобразует в многочлен стандартного вида: 1) (3+а)^2 2) (4у-1)^2 3) (х+8)*(х-8) 4) 2(b-1)^2+4b плз

👇
Ответ:
dsg189g
dsg189g
14.03.2021
1)=9+6а+а^2
2)=16у^2-8у+1
3)=х^2-64
4)=2б^2-4б+2+4б=2б^2+2
4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вовчик83
вовчик83
14.03.2021
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,6(20 оценок)
Ответ:
sofi200703
sofi200703
14.03.2021
Task/24693872
---.---.---.---.---.---.
Найти площадь фигуры: y=x²-3x+4, y=x+1
y = x²-3x+4 =(x -3/2)² +7/4  ,  B(3/2  ; 7/4) _ вершина параболы 
точки пересечения графиков функции
y=x²-3x+4,  и  y=x+1
x²-3x+4 =x+1 ;
x²-4x+3 =0 ;  * * * x²-4x+3 = x²-x -3x+3 =x(x-1) -3(x-1)=(x-1)(x-3) * * * 
D/4 = 2² -3=1 * * *коэффициент переменной   x  равен(-4)_четное число * * *
x₁=2 -1 =1 ;
x₂ =2+1 =3      
S = ∫³  (x+1 -(x²-3x+4) dx =   ∫³ ( -x²+4x-3) dx = ...
     ₁                                        ₁
см приложения 
Найти площадь фигуры: y=x^2-3x+4, y=x+1
4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ