М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eva301
eva301
01.09.2021 10:13 •  Алгебра

Вычислите a)3×3^4 б)5^-6: 5^-4 в)(2^-3)^2 г)2^-2×2^-3 д)4^-2: 4 е)(7^-2)^-1

👇
Ответ:
Verra990
Verra990
01.09.2021
1) 3^5
2) 5^-2
3)2^-6
4)2^-5
5)4^-6
6)7^2
4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milanakalinovskaya
milanakalinovskaya
01.09.2021
Y = x -Lnx
Облость определения :  x ∈ (0;∞)
y ' = (x -Lnx) ' = (x) ' - (Lnx) ' =1 - 1/x =(x - 1)/x
Критические точки :
y ' = 0  ;
 (x - 1)/x =0 ;
x = 1 ;  Эта единстветннуая  критическая точка для  данной функции
Промежутки  монотонности:
функция убывает ,если  y ' ≤ 0  ;
(x - 1)/x ≤ 0  т.е. при
  x ∈ (0;1]
 функция возрастает, если  y ' ≥ 0 ;
(x - 1)/x ≥ 0  т.е. при  x ∈ [1; ∞ )
Единстветнная  точка  экстремума :  x=1
 В  этой  точке(точка экстремума) функция  принимает минимальное
значение   min(y) =  1 - Ln1=1 - 0 =1
4,4(50 оценок)
Ответ:
kcufka123456789
kcufka123456789
01.09.2021

Найдем ОДЗ уравнения. Приравняем знаменатели дробей к нулю и решим уравнения. Их корни - это и есть ОДЗ. Записываем его:

\displaystyle\left \{ {{x+7\ne0} \atop {x-1\ne0}} \right. \Rightarrow \left \{ {{x\ne-7} \atop {x\ne1}} \right. . Основное свойство пропорции: произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов. То есть, \displaystyle\bigg(x+7\bigg)\cdot\bigg(3x+4\bigg)=\bigg(x-1\bigg)\cdot\bigg(2x-5\bigg). Раскрываем скобки по правилу "фонтанчика", собираем все в одну сторону уравнения, приводим подобные. Совершаем другие элементарные операции.

\bigg(2x-5\bigg)\cdot\bigg(x-1\bigg)-\bigg(3x+4\bigg)\cdot\bigg(x+7\bigg)=0~;\\2x^2-2x-5x+5-\bigg(3x^2+21x+4x+28\bigg)=0~;\\2x^2-2x-5x+5-\bigg(3x^2+25x+28\bigg)=0~;\\2x^2-2x-5x+5-3x^2-25x-28=0~;\\-x^2-32x-23=0~;\\x^2+32x+23=0~.

Забегу наперед и скажу, что фокус с теоремой Виета провернуть не получится. Применяем формулу дискриминанта и его корней. Запишем коэффициенты.

a=1~;~b=32~;~c=23~;\\D=b^2-4ac=32^2-4\cdot 1\cdot 23=1024-92=932~;\\x_1=\displaystyle\frac{-b-\sqrt{D} }{2a}=\frac{-32-\sqrt{932} }{2\cdot 1} =\frac{-32-\sqrt{4\cdot233} }{2} =\frac{-32-2\sqrt{233} }{2} =\frac{\not2\cdot\bigg(-16-\sqrt{233}\bigg) }{\not2} =\boxed{-16-\sqrt{233} } ~;\\x_2=\displaystyle\frac{-b+\sqrt{D} }{2a}=\frac{-32+\sqrt{932} }{2\cdot 1} =\frac{-32+\sqrt{4\cdot233} }{2} =\frac{-32+2\sqrt{233} }{2} =\frac{\not2\cdot\bigg(-16+\sqrt{233}\bigg) }{\not2} =\boxed{-16+\sqrt{233}} ~.

ответ: x₁=-16-√233; x₂=√233-16.

4,7(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ