М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastik222
Anastik222
14.02.2020 11:54 •  Алгебра

Решите систему уравнений графическим у-х=2 2у-2х=5

👇
Ответ:
xach5
xach5
14.02.2020
;)))))))))()))вот так
Решите систему уравнений графическим у-х=2 2у-2х=5
4,4(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
идеал4а
идеал4а
14.02.2020
Теорема Виета:
ах²  + bx + c  = 0
х₁  +  х₂ =  -b/a
x₁   × x₂  = c/a

3x² + bx + 4 = 0
x₁ = 4
Система уравнений:
{  4 + x₂  =-b/3      ⇔ { 3(4+x₂) = - b    ⇔ {b = - 3(4 +x₂)     
{  4x₂ = 4/3           ⇔ { x₂ = (4/3) :  4    ⇔ { x₂ = (4/3)  *  (1/4 )

{b = - 3x₂ - 12      ⇔  { b = -3 * (1/3)  - 12  ⇔ { b = - 1 - 12
{x₂ = 1/3               ⇔  {x₂ = 1/3                   ⇔ { x₂ = 1/3

{b = - 13
{x₂ = 1/3


Подставим значение х₁ = 4  в  уравнение 3х² + bx + 4 =0
3 *(4)² + b*4  + 4  = 0
3 * 16  + 4b + 4  = 0
4b + 52  = 0
4b = - 52
b = - 52 : 4
b = -13
Подставим значение b=13 в уравнение  и решим его.
3х²  - 13x  + 4 = 0
D = (-13)²  - 4*3*4 = 169 -48 = 121 = 11²
D> 0  -  два корня уравнения
х₁ = ( - (-13) + 11)/(2*3) = (13+11)/6 = 24/6 = 4
х₂ = ( - (-13)  - 11)/(2*3) = (13-11)/6 = 2/6  = 1/3

ответ : b = - 13 ;  х₂ = 1/3  .
4,6(43 оценок)
Ответ:
Sn00ру
Sn00ру
14.02.2020
Данное уравнение не содержит самой неизвестной функции y(x), поэтому можно понизить порядок уравнения. Пусть y'(x)=z(x)⇒y''(x)=z'(x) и уравнение примет вид (1+4*x³)*z'=12*x²*z. Разделив обе части на 1+4*x³, получаем уравнение z'=dz/dx=12*x²*z/(1+4*x³). Умножая обе части на dx и разделив на z, приходим к уравнению dz/z=12*x²*dx/(1+4*x³). А так как d(1+4*x³)=12*x²*dx, то это уравнение можно записать в виде dz/z=d(1+4*x³)/(1+4*x³). Интегрируя обе части, получаем ln/z/=ln/1+4*x³/+lnC1, где C1>0 - произвольная постоянная. Отсюда ln/z/=ln/C1*(1+4*x³)/, z(x)=C1*(1+4*x³) и мы приходим к уравнению y'=dy/dx=C1*(1+4*x³). Умножая на dx, получаем dy=C1*(1+4*x³)*dx. Интегрируя обе части, получаем y(x)=C1*x+C1*x⁴+C2. Проверка: y'(x)=C1+4*C1*x³, y''(x)=12*C1*x², (1+4*x³)*y''-12*x²*y'=12*C1*x²*(1+4*x³)-12*x²*C1*(1+4*x³)=0 - решение найдено верно. ответ: y(x)=C1*x*(1+x³)+C2.   
4,5(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ