М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qweyudbdbf
Qweyudbdbf
27.12.2022 17:58 •  Алгебра

Сколько будет 1,03309*10^(-3)*(23+35,5)

👇
Ответ:
1.03309 \times {10}^{ - 3} \times (23 + 35.5) = \frac{1.03309 \times 58.5}{0.001} = \\ \\ = \frac{103309 \times 585}{1000} = \frac{60435765}{1000} = 60435.765 \\ \\

ОТВЕТ: 60435, 765

Удачи тебе! :)
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
27.12.2022

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Ответ:
RusyaBullet
RusyaBullet
27.12.2022
(10х + у) - данное число, где х; у - однозначные натуральные х ≠ 0
(х + у)  - сумма его цифр
Исходя из условия (10х + у) : (х + у) = 2(остаток7) получаем уравнение 
(х+у) * 2 + 7=10 х+ у 
2х + 2у + 7 = 10х + у
у = 8х - 7
Если х  = 1, то  у = 1  получим число  11 
Если х = 2 , то     у = 9  получим число 29 
Если х  = 3 , то  у  =  17 не удовлетворяет условию, тк у не однозначное
Если х = 4 и больше, то у будет не однозначное
1) Проверим число11
11 : (1+1) = 11 : 2 = 5 (остаток 1) не удовлетворяет условию 
Проверим число 29
29 : (2 + 9) = 29 : 11 = 2 (остаток 7) удовлетворяет условию 
ответ: 29
4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ