М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rokovayajenshi
rokovayajenshi
13.09.2020 15:55 •  Алгебра

Cos a / (cos a/2 + sin a/2) cпростити

👇
Ответ:
Cos a / (cos a/2 + sin a/2) cпростити
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vzinko42
Vzinko42
13.09.2020

Объяснение:

№1

а) х2+5х-6=0

  Д=b2-4ac=25-4*1*(-6)=25+24=49

б) 4х2-5х-4=0

   Д=b2-4ac=25-4*4*(-4)=25+64=89

№2

а)х2-8х-84=0

  Д=b2-4ac=64-4*1*(-84)=400.

   Так как дискриминант положительный то уравнение имеет два корня.

б)36х2-12х+1=0

  Д=b2-4ac=144-4*36*1=0

Так как дискриминант =0 то уравнение имеет один корень.

в)х2+3х+24=0

 Д=b2-4ac=9-4*1*24=-87

Так как дискриминант отрицательный уравнение корней не имеет.

№3

а)х2-5х+6=0

 Д=b2-4ac=25-4*1*6=1 Корень квадратный из Дискриминанта=1

Х1=(-b+Корень квадратный из Дискриминанта)/2a=(5+1)/2=3

X2=(-b-Корень квадратный из Дискриминанта)/2a=(5-1)/2=2

б)х2-2х-15=0

   Д=b2-4ac=4-4*1*(-15)=64 Корень квадратный из Дискриминанта=8

Х1=(-b+Корень квадратный из Дискриминанта)/2a=(2+8)/2=5

X2=(-b-Корень квадратный из Дискриминанта)/2a=(2-8)/2=-3

4,5(10 оценок)
Ответ:
katyatyan2003ozrqxb
katyatyan2003ozrqxb
13.09.2020
2 Сos² 2x  -1 +Cos 2x = 0
2 Cos² 2x -  Cos x -1 = 0
Решаем как квадратное
a) Cos 2x = 1                    б) Cos 2x = -1/2
2x = 2πk, где к ∈Z               2x = +- arc Cos (-1/2) +2π n , где n∈Z
х = π к, где к∈Z                  2x = +-2π/3 + 2πn, где n∈Z
                                            x = +- π/3 + πn,где n∈ Z 
Получили 2 группы корней. Будем искать корни, которые попадают в указанный промежуток
Разберёмся с указанным  отрезком на числовой прямой
-π       -π/2        0       π/3        
а) х = πк,где к ∈Z
k = -1
x = -π ( попадает в указанный отрезок)
к = 0
х = 0 ( попадает в указанный отрезок)
к = 1
к = 2
х = 2π( не попадает в указанный отрезок)
б) х = +- π/3 +πn,где n ∈Z
n = 0
x = +-π/3 (попадает в указанный отрезок)
n  = 1
х = π/3 + π( не попадает)
х= - π/3 +π ( не попадает)
n = -1
x = π/3 - π = -2π/3( попадает)
х = -π/3 -π(не попадает)
4,8(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ