М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лох249
лох249
03.01.2022 10:42 •  Алгебра

Вычислите значение выражений √(3-2√3)⁴-2√3 решите уравнение (3-2x)(6х-1)=(2х-3)² постройке график функций y=-x²-6x-5 укажите промежутки воздержания и убывания функции сократите дробь а-√а-2/2-√а

👇
Ответ:
martsenyuk30
martsenyuk30
03.01.2022
Решение задания смотри на фотографии
Вычислите значение выражений √(3-2√3)⁴-2√3 решите уравнение (3-2x)(6х-1)=(2х-3)² постройке график фу
4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitav109
nikitav109
03.01.2022

Неравенство верно

Объяснение:

у²-11 = -4·(y²-3·y+11/4) =

= -4·((y²-3·y+9/4)+11/4-9/4) = -4·( (y-3/2)²+1/2)≤ -2 < 0, так как

4·( (y-3/2)²+1/2) = 4·(y-3/2)²+2 ≥ 2

Функция f(y)=12·y-4·у²-11  - эта парабола, a= -4, b= 12, c= -11.

d=b²-4·a·c = 12² - 4·(-4)·(-11) = 144 - 176 <0, это означает, что график параболы не пересекает ось Оу, т.е. график находится целиком выше чем Оу или целиком ниже чем Оу. Коэффициент -4 < 0 при у², так что ветви параболы направлены вниз. Отсюда заключаем, что парабола находится целиком ниже чем Оу, т.е. f(y) < 0

4,8(92 оценок)
Ответ:
Сяй
Сяй
03.01.2022

Чтобы разложить на множители 9x2 - 2x - 11 квадратный трехчлен мы с вами прежде всего должны решить полное квадратное уравнение, приравняв трехчлен к нулю.


9x2 - 2x - 11 = 0.


Для решения уравнения вспомним формулу для нахождения дискриминанта:


D = b2 - 4ac = (-2)2 - 4 * 9 * (-11) = 4 + 396 = 400;


Ищем корни по следующим формулам:


x1 = (-b + √D)/2a = (2 + √400)/18 = (2 + 20)/18 = 22/18 = 11/9;


x2 = (-b + √D)/2a = (2 - √400)/18 = (2 - 20)/18 = -18/18 = -1.


Для разложения на множители применим формулу:


ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).


9x2 - 2x - 11 = 9(x - 11/9)(x + 1) = (9x - 11)(x + 1).

4,7(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ