М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ХорошийВася
ХорошийВася
21.12.2022 03:04 •  Алгебра

Объясните утверждение : так как альфа принадлежит [0; pi], то

👇
Ответ:
ilya000000
ilya000000
21.12.2022

Ось Y - это и есть синус. Справа-налево идёт дуга от 0 до Пи, это значит. Она вся выше Y=0, а Y - это и есть синус. Значит и сам синус больше либо равен нулю. Альфа - угол, который откладываем на дугу


Объясните утверждение : так как альфа принадлежит [0; pi], то
4,5(97 оценок)
Ответ:

Ось синусов - это ордината. Ось косинусов - абсцисса.

Красным обозначено положительное направление синусов, зелёной - отрицательное, как на координатной плоскости без этой окружности.

Когда мы идём по дуге от нуля до пи, у нас синус положительный. Проверить это мы можем опустив перпендикуляр к дуге. Я обозначил это синим цветом.

Надеюсь, стало понятнее.


Объясните утверждение : так как альфа принадлежит [0; pi], то
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Слон145
Слон145
21.12.2022

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Объяснение:

(x² + 6x)² - 4(x² + 6x + 1) - 17 = 0

t = (x² + 6x)

t² - 4(t + 1) - 17 = 0

t² - 4t - 4 - 17 = 0

t² - 4t - 21 = 0

t² + 3t - 7t - 4 - 17 = 0 (Теорема Виета)

t² + 3t - 7t - 21 = 0

t(t + 3) - 7(t + 3) = 0

(t + 3)(t - 7) = 0

t₁ = -3; t₂ = 7

x² + 6x + 3= 0                                           x² + 6x - 7 = 0

D = b² - 4ac                                              D = b² - 4ac

D = 6² - 4 * 1 * 3                                        D = 6² - 4 * 1 * (-7)

D = 36 - 12                                                D = 36 + 28

D = 24                                                       D = 64

x_{1,2} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}                                           x_{3,4} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}

x_{1,2} = \frac{-6 +- \sqrt{24} }{2 * 1}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- \sqrt{64} }{2 * 1}

x_{1,2} = \frac{-6 +- 2\sqrt{6} }{2}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- 8 }{2}

x_{1} = \frac{2(-3 + \sqrt{6)} }{2}           x_{2} = \frac{2(-3 - \sqrt{6)} }{2}          x_{3} = \frac{2 }{2}               x_{4} = \frac{-14}{2}

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

4,7(88 оценок)
Ответ:
begemot14
begemot14
21.12.2022

Відповідь:

А,1 а)х=√16/25=4/5   б)3х²-15х=0 скоротимо на 3 отримаємо:х²-5х=0, х(х-5)=0  х1=0,х2=5  в)5х2+20=0 скоротимо , отримаємох²+4=0  коренів немає, √-4 не можливий

А2 а)Отримаємо квадратне рівння 3х²+2х-8=0 знайдемо корені через дискримінант , Д=10 , х1=-2 , х2=4/3 , б  (х-1)²-4=0  , отримаємо квадратне рівння х²-2х-3=0   знайдемо корені за теоремою Вієтах1+х2=2, х1*х2=-3,  х1=3,х2=-1      А3  а)х²-27=0  х²=27  , х=3√3  б) х=√3

В1)х²-8х+12=0   (х-4)²-4=0      б)х²+2х-15=0   (х+1)²-16=0

Пояснення:

4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ