3(2х-у)+6=24у+12 6х-3у+6=24у+12 6х-27у-6=0 сокращаем : 2х-9у-2=0 В первом мы нашли х=8у-6,подставляем вместо 'х': 2(8у-6)-9у-2=0 16у-12-9у-2=0 7у=14 у=2 х=8•2-6=10
Пусть ширина прямоугольника равна Х. Тогда его длина15 - Х У нового прямоугольника ширина Х + 5, а длина 15 - Х - 3 = 12 - Х Поскольку площадь прямоугольника уменьшилась на 8 см², получаем уравнение Х * (15 - Х) - (Х + 5) * (12 - Х) = 8 15 * Х - Х² - 12 * Х + Х² - 60 + 5 * Х - 8 = 0 8 * Х - 68 = 0 Х = 8,5 Итак, ширина прямоугольника была 8,5 см, длина 15 - 8,5 = 6,5 см, а площадь 8,5 * 6,5 = 55,25 см².
После трансформации ширина прямоугольника стала 8,5 + 5 = 13,5 см, длина 6,5 - 3 = 3,5, а площадь 13,5 * 3,5 = 47,25 см², то есть уменьшилась на 55,25 - 47,25 = 8 см²...
1-ый случай, когда a>0, b>0, тогда точка A лежит в 1-ой координатной четверти. Следовательно, точка B лежит в 3-ей координатной четверти и не принадлежит графику функции y=x^2, так как это парабола, и обе ее ветви лежат в 1-ой и 2-ой к.четвертях. 2-ой случай, когда a>0, b<0, тогда точка A лежит в 4-ой координатной четверти. Этого не может быть, так как ветви параболы по условию находятся в 1 и 2-ой к.ч. 3-ий случай, когда a<0, b>0, тогда точка A лежит в 2-ой координатной четверти. Следовательно, точка B лежит в 4-ой координатной четверти и не принадлежит графику функции y=x^2. 4-ый случай, когда a<0, b<0, тогда точка A лежит в 3-ей к.ч. Этого не может быть, так как ветви параболы по условию находятся в 1 и 2-ой к.ч.
Если тебя не просят рассматривать случаи с различными знаками a и b, то доказательство идет другое. Координаты точки A имеют положительные знаки, отсюда следует, что она находится в первой координатной четверти. Координаты точки B имеют отрицательные знаки, отсюда следует, что она лежит в 3-ей координатной четверти, а значит, она не может принадлежать графику функции. Это будет отчетливо видно, если ты посмотришь на график этой функции.
4х+8у-8=5х-2
х=8у-6
3(2х-у)+6=24у+12
6х-3у+6=24у+12
6х-27у-6=0
сокращаем : 2х-9у-2=0
В первом мы нашли х=8у-6,подставляем вместо 'х':
2(8у-6)-9у-2=0
16у-12-9у-2=0
7у=14
у=2
х=8•2-6=10