М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bayramovelnur
bayramovelnur
10.04.2020 03:34 •  Алгебра

Последний день перед экзаменом! квадрат суммы и разности. 2. выражение: 1) а) (7a - 1)^2 + 14a б) 12ab + (6a-b)^2 в) (3a - b)^2 - 9a^2 г) 4x^2 - (2x + 1)^2 2) а) (5a-1)^2 + 10a б) (4 + 7x)^2 - 56x в) 6ab + (3a-2b)^2 г) 49x^2 - (2-7x)^2

👇
Ответ:
madinakz1
madinakz1
10.04.2020

Используем формулы сокращенного умножения: например (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

1) (7a-1)^2+14a= 49a^2-14a+1-14a = 49a^2 + 1

12ab + ( 6a - b ) = 12ab + 36a^2 - 12ab + b^2 = 36a^2 + b^2

(3a - b )^2 - 9 a^2 = 9a^2 - 6ab +b^2 - 9a^2 = b^2 - 6ab

4x^2 - ( 2x + 1)^2 = 4x^2 - 4x^2 +4x - 1 = 4x - 1

2) (5a - 1)^2 + 10a = 25a^2 - 10a + 1 + 10a = 25a^2 + 1

(4 + 7x)^2 - 56x = 16 + 56x + 49x^2 - 56x = 49x^2 + 16

6ab + (3a - 2b)^2 = 6ab + 9a^2 - 12ab + 4b^2 = 9a^2 - 6ab + 4b^2

49x^2 - (2 - 7x)^2 = 49x^2 - 4 + 28x - 49x^2 = 28x - 4 = 4(7x - 1)

4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
barina201720071
barina201720071
10.04.2020
P = m/n.
Пространство исходов упорядоченные пары чисел от 1 до 6, например:
(1;6); (2;3), (6;5) и т.п.
Всего таких исходов n = 6*6,
A) m = 5*5. P = (5*5)/(6*6) = 25/36
Б) m = 1. Лишь одна пара (6;6) удовлетворяет условию. P = 1/(6*6) = 1/36.
В) Удовлетворяет условию следующие исходы: (6,4),(4,6),(5,5), (6,5), (5,6), (6,6). m = 6. P = 6/(6*6) = 1/6.
Г) Искомому значению удовлетворяет событие, противоположное предыдущему (В), поэтому ответом будет P = 1 - (1/6) = 5/6.
Пояснение к Г) : События В) и Г) взаимно противоположные, т.е. они не пересекаются и в объединении дают все пространство исходов, так что
P_в + P_г = 1.
4,5(33 оценок)
Ответ:
artem12345678903
artem12345678903
10.04.2020
                       S                      V                     t
1-я лодка       х км              у + 3 км/ч      х/(у +3) ч
2-я лодка       111 - х км     у -  3 км/ч      (111-х)/(у -3)ч 
х/(у + 3) = 1,5        ,⇒   х = 1,5(у +3)
(111-х)/(у -3) = 1,5,⇒  111 - х = 1,5(у -3) Сложим эти 2 уравнения почленно
получим:
111= 1,5(у +3) + 1,5(у -3)
111 = 1,5у +4,4 + 1,у - 4,5
3у = 111
у = 37(км/ч) - собственная скорость лодки
х = 1,5(у +3) = 1,5(37 +3) = 1,5*40 = 60(км) -1-я лодка проплыла до встречи
111 - 60 = 51(км) - проплыла 2-я лодка до встречи.
4,5(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ