Сначала приводишь этот пример к нулю.Затем решаешь квадратное уравнение: Дальше чертишь ось x и на ней в правильном порядке расставляешь числа 1 и 4 (4 ставишь ближе к x,к стрелочке туда,а единицу - к началу.).Затем подбираем числа для решения к этому получившемуся неравенству.Например,x=5,получается,(10-1)*(5-4),числа в скобках получаются положительные,значит,на чертеже,правее четверки рисуй "+".Далее разбираем центр(между 1 и 4),берем число меньше четверки,но больше единицы.Подойдет двойка(и не только,просто для удобства),и подставляем в это же выражение(расписывать не буду больше,думаю,ты поймешь),и там получится "+" и "-",но как известно,плюс на минус получается все равно "+",значит,в центре между единицей и четверкой рисуешь значок минуса .Затем разбираем следующую часть - последнюю.Берем число меньше единицы,возьмем ноль,т.к. проще всего будет,итак,подставляешь и получаешь и там,и там минусы.По правилу,минус на минус дает плюс,значит,рисуешь за единицей знак "+".Вот у тебя получился чертеж,но это еще не все.Тебя спрашивают,где в этом выражении получаются случаи больше нуля?(+).Делаешь разносторонние дуги от единицы влево,а от четверки вправо и штрихуешь их обязательно! - так ты показываешь ответ.И пишешь ответ:(от минус бесконенчности;1) и (4;бесконечности) - вместо слова "бесконечность" значок напиши,мне никак просто.Вот,объяснила,как смогла,так бы прислала картинкой,но не удалось передать на комп:( P.S.:В примерах,в начале,где после девятки идут знаки "+-",ставь минус под плюсом,мне никак не удалось это изобразить здесь просто:)
Из двух последних уравнений следует, что x4=x5. Тогда из первого и третьего уравнений находим x1=x2+1. Из первого уравнения находим x4=x5=x6+1, а из третьего и четвёртого уравнения следует x3=x4+1=x5+1=x6+2. Из четвёртого и пятого уравнения следует x2=x6+3. Наконец, из первого и шестого уравнений следует Отсюда x2=x1-1, x3=x1-2, x4=x5=x1-3, x6=x1-4, x7=x1-5. Складывая все уравнения системы, получаем 2*x1+2*x2+2*x3+2*x4+2*x5+2*x6+2*x7=2*(x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7)=2*(x1+x1-1+x1-2+x1-3+x1-3+x1-4+x1-5)=2*(7*x1-18)=9+8+8+9+6+4+4=48, откуда 7*x1-18=48/2=24, 7*x1=42, x1=6 лет - первому сыну. Тогда x2=5, x3=4, x4=x5=3, x6=2, x7=1. ответ: первому сыну - 6 лет, второму - 5, третьему - 4, четвёртому и пятому - по 3 года, шестому - 2 года, седьмому - 1 год.
-7*(-4.7)-6.8=32,9 - 6,8 = 26,1.
ответ: 26,1.