а) х=0, б) х=0
Объяснение:
а) х=7х
Перенесём множитель "7x" в правую часть, для это надо поменять знак на противоположный знак, в данном случаи "7х" положительно число, меняем на отрицательное:
х-7х=0
-6х=0
х=0:(-6)
х=0
б) 0,01у=у
Перенесём множитель "у" в правую часть, для это надо поменять знак на противоположный знак, в данном случаи "у" положительно число, меняем на отрицательное:
0,01у-у=0
-0,99у=0
у=0:(-0,99)
у=0
ответ 2х+4х-12=5х+5-2 6х-12=5х+3 6х-5х=3+12 х=15
Объяснение
это верно
Теорема Виета: сумма корней приведенного квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение - свободному члену с тем же знаком. и Обратная теорема Виета если угадаем числа, такие, что их сумма опять же для приведенного квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение - свободному члену с тем же знаком то эти числа - корни уравнения, при условии, что дискриминант неотрицателен.
По Виету сумма корней 13, один корень есть, тогда второй корень
13-3=10
и по тому же Виету произведение корней равно свободному члену q=3*10=30
а)х=7х
х-7х=0
-6х=0
х=0
б)0,01у=у
0,01у-у=0
-0,99у=0
у=0